Еврокубки-2018/19: сколько заработали украинские клубы (по состоянию на 21 сентября)

Дата: 21 сентября 2018 в 04:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта FootBoom

Мягко говоря, не очень удачной выдалась еврокубковая неделя для украинских клубов. В трех матчах не добыто ни единой победы. Наиболее обидной стала ничья «Динамо», ведь «Астана» сравняла счет уже в компенсированное время. В итоге за первый тур групповых этапов удалось заработать чуть больше одного миллиона евро.

Клуб заработал 40,734 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, а также бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. «Горняки» являются десятой сильнейшей командой турнира, поэтому получают 23-и доли по 1,108 миллиона евро. Также «Шахтер» положил себе в копилку 900 тысяч евро за ничью с «Хоффенхаймом».

Бонус за попадание в групповой этап Лиги чемпионов – 15,25 миллионов евро;
Бонус на основе рейтинга – 25,484 миллионов евро;
Бонус за ничью — 900 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы — это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге чемпионов сверху составляет 292 миллиона евро (в прошлом сезоне он составлял 507 миллионов евро). Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги чемпионов-2018/19, место, которое участники Лиги чемпионов-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиге чемпионов-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиге чемпионов-2018/19. В группу от Украины пробился только один клуб, поэтому «горнякам» полагается 100% всей суммы.

Клуб заработал 10,62006 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы, выплата за вылет со стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Киевляне являются седьмой сильнейшей командой турнира, поэтому получают 42-е доли по 71 430 евро. Также «Динамо» положило себе в копилку 190 тысяч евро за ничью с «Астаной».

Выплата за вылет со стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов – 5 миллионов евро;
Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,62 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 3,00006 миллиона евро;
Бонус за ничью — 190 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы — это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро (в прошлом сезоне он составлял 160 миллионов евро). Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих. Также киевляне заработали на правах на трансляцию матчей 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов, поскольку на этой стадии клубы сами их реализовывают.

Клуб заработал 3,3343 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги Европы и бонус на основе рейтинга, сформированного за десять лет выступлений в еврокубках. Полтавчане являются 39-й сильнейшей командой турнира, поэтому получают десять долей по 71 430 евро.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,62 миллиона евро;
Бонус на основе рейтинга – 714 300 евро.

Важное замечание. Бонусы — это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 168 миллионов евро (в прошлом сезоне он составлял 160 миллионов евро). Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Выплаты из маркетингового пула для каждого клуба зависят от пяти факторов: фактическая итоговая сумма маркетингового пула, состав участников Лиги Европы-2018/19, место, которое участники Лиги Европы-2018/19 заняли в предыдущем чемпионате страны, результаты каждого клуба в Лиги Европы-2018/19 и число клубов каждой ассоциации в Лиги Европы-2018/19. В группу от Украины пробилось два клуба, поэтому сумма будет делиться на двоих.

Клуб заработал 580 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие в третьем отборочном раунде и раунде плей-офф Лиги Европы.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро;
Бонус за участие в раунде плей-офф – 300 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы — это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Клуб заработал 540 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие во втором и в третьем отборочном раунде Лиги Европы.

Бонус за участие во втором отборочном раунде – 260 тысяч евро.
Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 280 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы — это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.