Екатеринбуржец обратился в полицию после выставленного ему счета за ЖКХ на 5,7 млн рублей

Дата: 20 сентября 2018 в 19:25 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта NEWSru.com

Екатеринбуржец Матвей Захаров, получивший от управляющей компании счет на оплату ЖКХ в размере 5,7 миллиона рублей, написал заявление в полицию.

«Заявление находится в стадии проверки в одном из отделов полиции, его рассмотрят и примут решение», — сообщили ТАСС в пресс-группе УМВД России по городу.

Представитель УМВД отметил, что пока полиция не усматривает признаков административного или уголовного правонарушения. «Скорее всего, будет дана рекомендация решать данный спор в гражданско-правовом порядке. В том случае, если будут установлены признаки административного правонарушения, полиция примет соответствующие меры», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Захаров получил квитанцию с баснословной суммой от УК «Квартал». При этом екатеринбуржец не проживает в квартире, куда поступил счет, сообщает Ura.ru. Ранее счетчик показал рекордный расход воды — более 99 тысяч кубометров. За неуплату отключили свет, но Матвеев выиграл дело в суде и электроснабжение квартиры восстановили.

Однако следом пришла квитанция с выше указанной суммой в почти шесть миллионов рублей. В управляющей компании заявляют, что долг не ошибка и владелец квартиры должен заплатить эту сумму. При этом за саму квартиру мужчина заплатил 2,5 миллиона рублей.

Отметим, в июне 2017 года Бутырский суд Москвы отменил решение о взыскании с москвича долга по коммунальным платежам, который был начислен за не принадлежащую ему жилплощадь и за несколько лет до его рождения. От совершеннолетнего молодого человека требовали оплаты долгов по ЖКХ в размере 177 тысяч рублей. В отделении «Жилищник» по району Отрадное признали ошибку и пообещали ее исправить, однако затем с карты «Сбербанка», принадлежащей москвичу, были списаны те же 177 тысяч рублей.

]]>