ГСБЭП выявила факт уклонения от уплаты налогов на 7 млн сомов

Дата: 20 сентября 2018 в 15:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Сотрудниками Межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Араванскому и Ноокатскому районам Ошской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ОсОО «Ж.С.» во избежание налоговых обязательств фиктивно указывало в отчетах, что приобретали товара-материальные ценности у фиктивных хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Указанные фиктивные приобретения ТМЦ в свою очередь, обеспечивали ОсОО «Ж.С.» право возникновения зачетной суммы по НДС. Далее указанное ОсОО используя образовавшие зачетные суммы, выписывали счет-фактуры по НДС от своего имени в адрес различных хозяйствующих субъектов.

«Согласно результатам, назначенной со стороны ГСБЭП проверки, УГНС по Араванскому району было доначислено налогов и платежей на общую сумму свыше 7 млн сомов», — сообщила пресс-служба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 182 (лжепредпринимательство) и 213 ч. 2 (уклонение от уплаты налогов должностных лиц хозяйствующих субъектов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время ГСБЭП предпринимаются меры направленные на возмещение ущерба по указанному уголовному делу.