Фигуристка Алина Загитова не смогла вылететь в Братиславу из-за форс-мажора

Дата: 20 сентября 2018 в 13:05

По сообщению сайта NEWSru.com

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не примет участие в мемориале Ондрея Непелы в Братиславе. Имя россиянки было исключено из списка участниц турнира, который пройдет с 21 по 22 сентября.

Согласно данным Международного союза конькобежцев (ISU), Россию на Ondrej Nepela Trophy в женском одиночном катании представят Станислава Константинова и Полина Цурская.

Как извещает Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР), Загитова вынуждена пропустить международный турнир по причине форс-мажора. Олимпийская чемпионка не смогла вылететь в Братиславу, так как у нее неправильно было оформлено согласие на выезд. Неточность была выявлена в аэропорту.

Поскольку необходимый документ не представляется возможным оформить быстро, а соревнования в короткой программе начнутся уже в четверг, спортсменка не успеет к старту и не сможет принять участие в турнире.

Тем временем отец Алины Ильназ Загитов в интервью «Спорт-Экспрессу» выразил недоумение подобным объяснением.

«Проблемы с разрешением на вылет от родителей? Очень странно. Честно говоря, я про это не в курсе. Мы оформляли подобный документ, все было в порядке. Не могу сейчас ничего сказать более подробно, так как не владею информацией», — сказал Загитов.

]]>