Любая компания КР может экспортировать свою продукцию в ЕАЭС, — Минэкономики

Дата: 20 сентября 2018 в 12:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — На сегодня любая компания, созданная на территории КР, может осуществлять экспорт своих товаров на рынок ЕАЭС. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил журналистам министр экономики Олег Панкратов.

«У нас есть только одно небольшое ограничение, связанное с экспортом товаров, попадающих под ветеринарный контроль. Эти компании могут экспортировать свою продукцию при условии включения предприятия в реестр ЕЭК. Таких компаний у нас на сегодня насчитывается 42», — сообщил он.

По его словам, по большому счету предприятия по производству товаров, попадающих под ветконтроль, не сталкиваются с проблемой по включению компаний в реестр ЕЭК.

«Мы сталкиваемся с проблемой неготовности самих предприятий. Как только предприятие будет готово выполнять требование технических регламентов ЕАЭС, требование правил по ветеринарной безопасности, они спокойно могут обратиться в уполномоченный орган, который в свою очередь эту информацию направляет в уполномоченные органы других стран. И после этого предприятие будет включено в реестр ЕЭК», — добавил министр.