В Международном инвестфоруме «Сердце Азии 2018» примут участие более 20 компаний из России и Чехии, а также компании из Южной Кореи и Кыргызстана

Дата: 20 сентября 2018 в 12:24 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — С 15 по 17 октября 2018 года пройдет открытый Международный инвестиционный форум «Сердце Азии 2018». Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель Совета старейшин КР Абдрахман Алымбаев.

По его словам, цель мероприятия заключается в привлечении прямых инвестиций в реальный сектор экономики КР, представленный госпредприятиями и частными компаниями.

«Форум «Сердце Азии 2018» проводится в рамках инициативы Совета старейшин по оказанию содействия легитимному руководству Кыргызстана в финансировании наиболее значимых и перспективных отраслей экономики республики, повышении уровня благосостояния населения, укреплении стабильности страны, усилении её финансового суверенитета и экспортно-импортного потенциала.

Участие в форуме подтвердили известные компании из России, Чехии (более 20 компаний), Южной Кореи и Кыргызстана, специализирующиеся в области строительства, транспорта, цифровых IT и энергосберегающих технологий, целого ряда крупных производств, фармацевтики, автоматизации процессов и управления и т.д.

«В ходе форума инвесторы ознакомятся с инвестиционными проектами в приоритетных отраслях экономики КР и получат возможность заключить договоры и соглашения о намерениях. В процессе работы форума будут сформированы конфедерации компаний по проектам, созданы рабочие группы и будет обеспечено сопровождение каждого проекта в соответствии с законодательством КР, а также сопровождение европейскими банками для финансирования чешских технологий в КР. Объем необходимых и заявленных прямых инвестиций составляет 30 млрд евро», — сказал он.