Не было никаких стрессов от присоединения КР и Армении к ЕАЭС, — министр ЕЭК

Дата: 20 сентября 2018 в 11:14 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Присоединение Кыргызстана и Армении к ЕАЭС произошло плавно, не было никаких стрессов. Об этом сегодня, 20 сентября, сказала министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

По ее словам, Армения только налаживает свой экспортный потенциал на рынке ЕАЭС.

«Объемы трансферта увеличиваются. На рынок ЕАЭС выезжают трудящиеся, для которых созданы более комфортные условия. В цифрах также можно отметить позитивные стороны от присоединения Армении к ЕАЭС. Но при этом мы понимаем, что нужно много работать. Много тех норм, которые предстоит реализовать на практике. Многие нормы, которые на сегодня разработаны, нацелены на реализацию в 2019-2025 годах», — рассказала она.

Как сообщила она, КР очень активно принимает участие в обсуждениях многих вопросов. «В рамках ЕАЭС роль наших стран большая, поскольку развитие осуществляется быстрыми темпами. Опыт КР очень полезен нам, потому что здесь развитие идет быстрее, поскольку решения принимаются оперативнее», — сказала она.

К.Минасян добавила, что цифровая трансформация осуществляется в КР и Армении очень сложно.

«Это можно объяснить тем, что в наших странах для осуществления цифровой трансформации требует больших ресурсов, серьезных вложений. В долгосрочной перспективе цифровая трансформация даст положительный эффект», — сказала она.