Кабмин предложил ввести санкции против 35 издающих антиукраинскую продукцию российских издательств

Дата: 19 сентября 2018 в 21:55

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Кабинет Министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести санкции в отношении 35 издающих антиукраинскую продукцию российских издательств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания, передают Українськi Новини.

«Правительство утвердило своим распоряжением предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к российским издательствам, продуцирующим и распространяющим продукцию антиукраинского содержания», — сказано в нем.

Отмечается, что проект распоряжения был разработан Госкомтелерадио по поручению Вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

В частности, проектом распоряжения предусмотрено вынесения вопроса о применении к определенным юрлицам санкций на рассмотрение СНБО.

Согласно сообщению, в течение последних трех лет Госкомтелерадио осуществляет постоянный мониторинг сферы книгораспространения с целью выявления печатной продукции, содержание которой противоречит украинскому законодательству.

По результатам мониторинга составлено перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

По состоянию на 15 августа в перечень внесены 167 изданий, выпущенных 35 российскими издательствами.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ разоблачила 8 пророссийских пропагандистов, работающих в украинских соцсетях.