Вратаря «Спартака» наказали за оскорбительный жест с фанатской трибуны

Дата: 19 сентября 2018 в 19:45

По сообщению сайта NEWSru.com

Голкипер московского футбольного клуба «Спартак» Александр Селихов получил штраф в 50 тысяч рублей и условную дисквалификацию на два матча за оскорбительные жесты в домашнем матче чемпионата России против грозненского «Ахмата» (1:2). Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

Восстанавливающийся после травмы Селихов находился на фанатской трибуне и в игре участия не принимал. Оскорбительный жест он публично демонстрировал в отношении лиц, находящихся на стадионе.

КДК включил рассмотрение поведения спортсмена на основании появившихся в интернете фотографий.

Селихов показывает на сколько матчей его дисквалифицирует КДК pic.twitter.com/kBAdVB9tEU

— dmitriy blinnikov (@discojournalist) 19 сентября 2018 г.

«Этот жест иной трактовке не подлежит, это оскорбительный жест. В дисциплинарном регламенте есть статья 94, в которой упомянута публичная демонстрация оскорбительного жеста в отношении игроков и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча. Селихов дисквалифицирован на два матча условно», — рассказал ТАСС председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Кроме того, за скандирование оскорбительных выражений в адрес происхождения болельщиков чеченского «Ахмата» столичный клуб был оштрафован на 140 тысяч рублей. Еще 25 тысяч рублей красно-белые заплатят за несогласованный баннер.

]]>