Подозреваемый в совершении тяжкого преступления костанаец станет донором костного мозга для родной сестры

Дата: 19 сентября 2018 в 13:52 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Наша газета

Операция стала возможной после того, как ДВД Костанайской области ответил согласием на просьбу родственников больной женщины. Об этом сообщил сегодня, 19 сентября, на брифинге начальник следственного управления ДВД Нурлан АРЫСТАНОВ.

Жительницу Костанайской области Жулдыз Аристанову, которая больна миелобластным лейкозом, может спасти только пересадка костного мозга. Ее родной брат Нурлан — единственный подходящий кандидат на донорство, но сейчас он содержится под арестом на два месяца по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Если срочно не провести операцию, молодая женщина, одна воспитывающая 7-летнюю дочь, может умереть. Раиса Аристанова, мать Жулдыз и Нурлана, обратилась в ДВД Костанайской области с просьбой о содействии в спасении жизни ее дочери.

— Мы пошли навстречу, учитывая сложную ситуацию и то, что это единственная реальная возможность спасти больную, — рассказал на брифинге подполковник полиции. — После уточнения сроков проведения операции нами будет решаться вопрос о его этапировании в Астану с обеспечением максимальной безопасности. Можно сказать, что вопрос об этом решен на 90%. Вчера мы переговорили с прокуратурой области, санкцию на этапирование арестованного нам дадут. Сейчас решается вопрос об обеспечении конвоя. Перевозить арестованного будут в автозаке. Все расходы на этапирование и пребывание в Астане понесет ДВД Костанайской области.

Арестованный будет находиться в Астане пять суток. Два дня уйдут на подготовку его к операции, сутки — день операции, два дня — на восстановление после операции. Затем арестованного вновь доставят в СИЗО в Костанае.