Рубль усиливает позиции в парах с долларом и евро

Дата: 19 сентября 2018 в 13:21 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 26 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,12 рубля, курс евро понизился на 14 копеек, до 78,45 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта усиливает позиции по всем фронтам, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Рубль отыграл около 5% потерь у доллара и 4% у евро, которые он понес в начале сентября, уточняет он.

«Укреплению рубля способствуют рост нефтяных котировок, интерес к рисковым активам, повышение индекса RGBI (+0,53%), а также вероятный отказ ЕС вводить новые санкции в отношении России», — комментирует эксперт.

Кроме того, участники рынка проигнорировали очередную фазу обострения торгового конфликта между США и Китаем, поэтому вырос спрос на рисковые активы, что положительно сказалось на динамике курса рубля.

«В четверг на этой неделе, 20 сентября, в Зальцбурге пройдет неформальный саммит глав государств и правительств 28 стран Евросоюза. По его итогам ожидается, что ЕС не станет вводить никакие ограничительные меры против России», — говорит аналитик.

По его мнению, пара USD/RUB способна опуститься до 66,6 рубля по инерции, «потому что продавцы набрали приличную скорость». «Это первый значимый уровень поддержки, от которого можно начать подкупать доллар», — отмечает эксперт. Впрочем, он не советует торопиться с покупкой — по его расчетам, фаза укрепления рубля продлится до конца октября и дойдет до 65,6.

Для пары EUR/RUB ближайшая цель находится на отметке 77,7 рубля, говорит Антонов.