Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанца подозревают в разбойном нападении на детей в Байконуре

Дата: 19 сентября 2018 в 11:48


Казахстанца подозревают в разбойном нападении на детей в Байконуре

Казахстанца подозревают в разбойном нападении на двух несовершеннолетних в Байконуре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса, передает KazTAG.

— В правоохранительные органы РК для дальнейшего расследования направлено уголовное дело по обвинению 18-летнего жителя г. Байконур в совершении в отношении несовершеннолетних лиц разбойного нападения с применением ножа. Следствием установлено, что вечером 25 августа текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на пешеходной зоне «Арбат», расположенной по пр. Королева г. Байконур, подойдя к ранее незнакомым несовершеннолетним, потребовал от последних передачи имевшихся при них денежных средств, — сообщили в российском надзорном органе.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый демонстрировал детям нож и угрожал применить его в случае отказа передать ему деньги.

— По данному факту следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия) УК РФ преступления. Учитывая обстоятельства совершенного преступления, дерзкий характер действий злоумышленника, по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что предполагаемый злоумышленник признал в полном объеме.

— В связи с тем, что обвиняемый является гражданином РК, уголовное дело в отношении него прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение разбойного нападения с применением оружия предусмотрено в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества — добавили в прокуратуре.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями