Это не единственный подобный случай — алматинские врачи о нападении на водителя «скорой»

Дата: 19 сентября 2018 в 09:44 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В алматинском управлении здравоохранения прокомментировали инцидент с нападением на водителя скорой помощи, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам алматинских врачей, это не единственный случай, подобный случай.

«Руководство станции скорой медицинской помощи управления здравоохранения города Алматы обращает внимание на то, что в этом году это не единичный случай нападения на медицинских работников, в особенности на сотрудников бригад «103» и подобные случаи нападения не должны остаться без должного внимания. ДВД и прокуратуру города просим взять на особый контроль такие вопиющие случаи», — подчеркнул глава управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов.

Кроме того, он сообщил, что после осмотра, врачами стационара водителю «скорой» были наложены швы на лице, после чего его отпустили на амбулаторное лечение.

«18 сентября во время транспортировки пациента в центральную городскую клиническую больницу, около 11.43произошло нападение на водителя бригады подстанции № 6 «Станции скорой медицинской помощи» Алматы. Машина Службы «103» ехала по улице Макатаева в западном направлении и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Вышел из машины, подошёл к водителю скорой помощи, начал оскорблять и применять силу. После чего нанёс несколько ударов в область лица водителя «103». Благодаря оперативной работе сотрудников ДВД Алматы, водитель легкового автомобиля был задержан. После осмотра, врачами стационара водителю «скорой» были наложены швы на лице. Он был отпущен на амбулаторное лечение», — отметил он.

Глава управления здравоохранения Алматы обратился к жителям города, попросив не забывать, что бригады службы «103» приезжая на вызовы оказывают скорую медицинскую помощь. Врачи и фельдшеры выполняют свою работу.

«Каждый раз им предстоит в достаточно короткий промежуток времени определить состояние пациента, поставить предварительный диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь. Поступившие вызовы бывают с различными ситуациями и состояниями пациентов, и крайне недопустимо, применять какую-либо физическую силу или иные меры воздействия и давления по отношению к сотрудникам «скорой помощи», — заключил Серикбол Мусинов.

Напомним, что сегодня в Алматы мужчина напал на водителя скорой помощи. Видео происшествия попало в Интернет. Чуть позже ДВД Алматы сообщило, что водитель автомашины марки «Фольксваген Пассат», который в результате конфликта нанёс телесные повреждения водителю машины скорой медицинской помощи был установлен и задержан Им оказался гражданин Турции, 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по статье 293 части 1 УК РК.