Путин учредил медаль «За отвагу на пожаре»

Дата: 17 сентября 2018 в 14:18 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Путин учредил медаль «За отвагу на пожаре»
Москва, 17 сентября — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин своим указом учредил медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны РФ», документ  опубликован   на официальном интернет-портале правовой информации.

Кто из иностранных граждан был удостоен российских госнаград?

Медаль и звание одновременно могут присуждаться посмертно за подвиг на пожаре, проявленные мужество, смелость и отвагу. Медалью будут награждать не только пожарных, но и военнослужащих и других граждан РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, за умелое руководство пожарным подразделением и за отвагу, проявленную при предотвращении пожара или взрыва на пожаре. Обладателем награды может стать и иностранный гражданин, проявивший отвагу при тушении пожаров и спасательных работах на территории России.

Также были внесены изменения в порядок вручения других наград и званий. Теперь предусмотрена возможность посмертного вручения ряда наград – ордена Святого Георгия, ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами и других.