Детёнышу жирафа в Алматинском зоопарке выбирают имя

Дата: 14 сентября 2018 в 23:04

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Детёнышу жирафа, родившемуся накануне в Алматинском зоопарке, ищут имя. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Друзья! Нам нужна ваша помощь в выборе имени для жирафёнка. Пишите в комментариях свои варианты мужских имён для нашего малыша. Самые часто упоминаемые мы отберём и устроим финальное голосование. Включайте фантазию», — говорится в сообщении.

Кроме того, советник директора зоопарка Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram также призвал подписчиков о помощи в выборе имени для новоявленного питомца.

«Отец Хан не знает как назвать новорождённого сыночка, просит помощи у всех нас. Предлагайте свои идеи! Мы предложили КЕРИМ, потому что все детки нашего зоопарка рождаются в смену именно одного из наших коллег из службы безопасности, которого зовут Керимбай. Именно он часто замечал начинающиеся роды животных, созывал ветврачей и до конца присутствовал и участвовал в принятии новой красивой жизни. Приглашаем вас принять участие в конкурсе», — написал Ержан Еркинбаев.

Напомним, 11 сентября Алматинский зоопарк пополнился ещё одним питомцем. Детёныш жирафа родился с ростом 170 см и весом 70 кг.