ФИФА одобрила трансфер Бахтиярова из «Кайрата»

Дата: 14 сентября 2018 в 22:50

По сообщению сайта ProСпорт

ФИФА одобрила трансфер Бахтиярова из «Кайрата»

Экс-игрок «Кайрата» Акмаль Бахтияров получил разрешение от Международной федерации футбола на переход в другой клуб, сообщает Prosports.kz.

ФИФА одобрила решение футболиста разорвать контракт с «Кайратом». Игрок уже находится в расположении новой команды. Об этом в интервью нашему корреспонденту сообщил его агент Дмитрий Селюк.

 «Как я и говорил, ситуация завершилась благополучно в пользу Акмаля. С самого начала я был уверен, что мой клиент имел право разорвать контракт и на правах свободного агента перейти в другой клуб, поэтому действия Казахстанской федерации футбола меня очень удивили и даже шокировали. То, что ФИФА приняла сторону футболиста, подтверждает незаконность решения КФФ и непрофессионализм ее TMS-менеджера», — сказал Селюк.

Напомним, 3 июля 2018 года стало известно, что Акмаль Бахтияров покинул ФК «Кайрат», воспользовавшись одним из пунктов в контракте. После этого Палата по разрешению споров Казахстанской федерации футбола признала действия футболиста незаконными, дисквалифицировала его на 6 месяцев, а также оштрафовала на 500.000 тенге.

Всю хронологию развития событий вокруг Бахтиярова вы можете отследить по ссылкам ниже:

Дмитрий Селюк: «Если бы «Кайрат» расстался по-хорошему, то получил бы компенсацию»

Карлос Алос Феррер: Мое мнение – Бахтияров ошибся

Дмитрий Селюк: Обращаюсь к ПРС — снимите все санкции, иначе будет разбираться ФИФА!

КФФ: санкции в отношении Бахтиярова законны

Дмитрий Селюк: Жаль, что КФФ пачкает свою репутацию