Альфа-Банк финансирует строительство «Мануфактур Боско» Михаила Куснировича

Дата: 14 сентября 2018 в 20:21 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Срок кредита – около 9 лет. Средства будут направлены на финансирование издержек, связанных с оснащением и вводом в эксплуатацию текстильного производства в Калужской области. В том числе, затраты включают в себя строительство и закупку оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составит 2,3 млрд рублей, из них 709 млн рублей – собственные средства Группы компаний Bosco Di Ciliegi.

На «Мануфактурах Боско» планируется отшивать одежду нескольких ценовых сегментов: люксового (6% от общего объема), премиального (23%) и среднего (71%). Плановая проектная мощность, из расчета работы в одну смену, составит 2 млн изделий в год, из них около 1,9 млн — трикотажная одежда (футболки, футболки-поло, шорты), 128 тыс — верхняя одежда (куртки, пуховики, пальто).

«Мы рады выступить финансовым партнером этого яркого и амбициозного проекта. Уникальный опыт Bosco Di Ciliegi в fashion-индустрии и хорошее финансовое положение компании создают все условия для его успешной реализации», — подчеркнул член правления Альфа-Банка Максим Першин.

«Группа компаний Bosco Di Ciliegi благодарит Альфа-Банк, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, за оперативность и гибкость. Мы нацелены на развитие производственной базы на Родине. Этот проект позволит поставлять на российский рынок качественную одежду, которая будет выпускаться под новой маркой Bosco Fresh. Кроме того, мы планируем привлечь на «Мануфактуры Боско» европейские премиальные бренды в качестве заказчиков», — рассказал основатель Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович.