В прицел налоговой службы Испании попал полузащитник Лука Модрич

Дата: 14 сентября 2018 в 19:35 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта NEWSru.com

Номинант на звание лучшего футболиста года по версии ФИФА — хорватский полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич — должен выплатить налоговым органам Испании более 1,2 миллиона евро, утверждает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету El Mundo.

По данным источника, казначейство Испании посчитало, что футболист должен был сделать налоговые перечисления за весь 2012 год в Испании, несмотря на то что перешел в «Реал» из лондонского «Тоттенхэма» только в августе.

Игрок недоволен этим решением и пытается оспорить статус налогового резидента Испании, поскольку проживал в стране всего четыре месяца.

❗ Hisenda imposa una nova sanció fiscal a Luka Modric, jugador del Madrid: 1,2 milions d'euroshttps://t.co/Yx24SwvjsP

— Món Esport (@elMonEsport) 14 сентября 2018 г.

Ранее Модрич уже был оштрафован на 2,1 миллиона евро по двум другим эпизодам, связанным с нарушением налогового законодательства в Испании.

В составе «Реала» Лука стал чемпионом Испании и обладателем Кубка Испании, а также четырежды выиграл Лигу чемпионов. На чемпионате мира-2018 он в ранге капитана помог сборной Хорватии впервые в истории дойти до финала турнира.

Отметим, что прокуратура Испании в последнее время плотно взялась за звезд футбола, которые могли пользоваться лазейками в местном налоговом законодательстве. Обвинения в недоплате пошлин были выдвинуты против лучших футболистов последних лет Лионеля Месси и Криштиану Роналду, а также известного тренера Жозе Моуринью.

Все они пошли на сделку с правосудием и получили условные сроки в Испании, выплатив огромные штрафы.

]]>