Головкин — «Канело». Эта музыка будет вечной?..

Дата: 14 сентября 2018 в 19:09 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Sports.kz

Пока же такую конфиденциальную информацию никто, судя по всему, разглашать общественности не собирается, давайте попробуем прикинуть, как могут разворачиваться дальнейшие события при том или ином варианте исхода грядущего рематча GGG и «Канело».

1. Победа казахстанца

В случае такого результата очень многое будет зависеть от того, имеется ли в контракте на второй поединок пункт об обязательном реванше в случае поражения Альвареса, как это было с соглашением на первый бой между данными боксерами. Оставлять первенство за Головкиным мексиканец согласится вряд ли, тем более, что время будет продолжать работать именно на латиноса. В случае поражения от казахстанца «Канело», думается, окажется совсем не прочь еще раз встретиться с GGG через год-полтора, а лучше — два. Захочет ли испытать очередное дежавю Геннадий? Наверное, такие деньги лишними не бывают никогда...

2. Выигрыш мексиканца

Тут, кажется, трилогии ждать не стоит. Альварес вполне удовлетворится тем, что официально взял верх над Головкиным, и в ближайшие лет пять на повторение подобного опыта соглашаться не станет. Да и после проигрыша казахстанца следующий их поединок с Рыжим столько денег, как сейчас, уже не соберет. «Канело», думается, при таком раскладе однозначно устроят два-три боя в год с не слишком опасными визави, пусть и не приносящими бешеных сборов, но все равно позволяющими прилично заработать, чем один — с GGG.

3. Ничья

Казалось бы, — результат почти невозможный. Тем более, — после такого же исхода первого противостояния боксеров. Но в том-то и дело, что раз ничья оказалась реальностью в прошлый раз, то почему подобным образом все не может завершиться и в этот?! В плане раскрутки следующего свидания Головкина с Альваресом тет-а-тет второй ничейный исход сработал бы по максимуму. Другое дело, — как он будет достигаться?! По проторенной Берд дорожке уважающие себя судьи отправиться вряд ли особо горят желанием. Впрочем... Когда говорят деньги, правда, как известно, молчит.

4. Дисквалификация одного из боксеров

Вариант тоже, казалось бы, на первый взгляд — немыслимый. Однако... Как известно, профессиональный бокс — это огромный бизнес. Давайте только на секунду представим себе, что все интенсивные перебранки между GGG и «Канело», а также их командами, — не более, чем инсценировка, а на самом деле между сторонами давно заключены договоренности о проведении выгодного и той, и другой третьего боя. Ничья в таком случае выглядела бы достаточно подозрительно... А что, если кому-то из бойцов заработать во время поединка дисквалификацию? Скажем, — за удар соперника после сигнала рефери об остановке боя? С одной стороны, после этого во взаимоотношениях боксеров явно останется некая недосказанность, сама собой подталкивающая к организации еще одного рандеву. С другой, — пышущие ненавистью по отношению друг к другу противники вполне могут в какой-то момент не сдержать эмоций... И сил. И можно будет дальше продолжать переругиваться во весь голос. При подобном исходе третий поединок будет организован однозначно.

В общем, пути Господни, как известно, неисповедимы. Дороги же, которыми в состоянии прошагать человек, вполне можно просчитать. Поставит ли второе противостояние Геннадия Головкина и Сауля Альвареса жирную точку в их взаимоотношениях, отправив файтеров далее не пересекающимися друг с другом путями?.. Совсем скоро мы все узнаем.