Нежность мачехи. История мальчика, который обрел счастье после женитьбы его отца на хорошей женщине

Дата: 14 сентября 2018 в 18:44

По сообщению сайта NewTimes

«Я не помню своей матери. Но бабушку помнил и очень скучал по ее объятьям. С завистью смотрел на одноклассников, которых забирали их матери. Родственники советовали моему отцу жениться. И я, хоть и был маленьким, понимал, что они правы», — вспоминает мужчина.

«Но отец все не женился. Его работа не позволяла каждый день водить меня в школу. И поэтому он устроил меня в один из интернатов города. В интернате учились дети из сельской глубинки. Отец забирал меня в субботу домой и привозил обратно в понедельник утром. Я и без того рос без материнской ласки и жизнь в интернате мне давалась нелегко. Я до сих пор помню, как вечерами я смотрел в окно, а ночью плакал в подушку. Так как деваться некуда было, я смирился.

Постепенно я сдружился со сверстниками и начал меньше скучать по дому. Только строгость воспитательниц иногда портила настроение. Интересно было играть с ребятами, вместе делать уроки. Заправлять рано утром постель, делать зарядку, умываться и строем идти в столовую стало для меня привычным явлением.

В очередной субботний день отец не пришел меня забирать. Многих первоклассников в субботу забирали их родственники. Когда я сидел в унылом настроении, в комнату зашла воспитательница и позвала в кабинет заведующей интернатом.

Меня пришла забирать незнакомая тетя. Она была светлой, высокой, симпатичной женщиной. Она смотрела на меня с улыбкой, а в глазах ее была нежность. Как понял я из объяснений, мой отец уехал в командировку в другой город и попросил эту тетю забрать меня из интерната на выходные. Я спросил, кем она является. Мне сказали, что она — коллега отца по работе.

Незнакомая тетя помогла мне одеться, и мы пошли по магазинам. Она весело разговаривала и от этого стало тепло. А когда она промолвила: «Умный мальчик» и погладила по голове, я встрепенулся и втянул ноздрями воздух.

Тетя накупила разных вкусностей, после чего мы оправились домой.

Я не помню, как обстояло дело после смерти матери, но после того как умерла бабушка, стало очень заметно, что в нашем доме нет женской руки.

Когда я зашел домой, то с удивлением заметил изменения. В комнате была идеальная чистота. А на кухне стало уютно. Закопченные прежде чайники теперь сверкали. Дома было убрано, все вещи разложены по местам. Тетю, которая забрала меня из интерната, оказалось, зовут Куляш. Разговорчивая тетя угощала меня, попутно расспрашивая о моей учебе и друзьях. Она предложила чай и пироги, которые сама испекла. Хотя я и был в хорошем настроении, но все время думал о том, что же делает чужая тетя у нас, когда отца нет дома.

Но не скрою, я очень не хотел, чтобы она уходила. Все выходные эта тетя была у нас дома. Отец так и не приехал. Я понял, что он поручил тете присмотреть за мной.

Пока я смотрел вечером телевизор, она постирала мои вещи. А потом искупала меня самого. Она закутала меня в полотенце и тщательно вытерла мои уши, руки и ноги. Она причесала мои влажные волосы, подстригла отросшие ногти. В ту ночь я впервые в жизни спал рядом с незнакомой тетей, и мне было хорошо. Ведь я так соскучился по материнскому теплу.

Выходные закончились, и в понедельник утром в интернат меня отвела та же тетя Куляш. Когда в следующий раз меня пришел забирать отец, я устремился к нему птицей. Я обнял его и сказал, что очень скучал. И не знаю почему, но я вдруг спросил: «А где тетя Куляш?». Отец ничего не ответил, а только хитро улыбнулся.

Когда мы пришли домой, из кухни вышла тетя Куляш. Я обрадовался и обнял ее. В тот миг она была для меня как мама. Мне было семь лет, и я не знал, что теперь она — вторая жена моего отца.

Как обычно, я лег спать рядом с отцом. Но среди ночи, приоткрыв один глаз, я увидел, что он встал и на цыпочках пошел к тете Куляш...», — с улыбкой поведал мужчина.

По его словам, дальше начались светлые страницы его жизни, но это тема другого рассказа.