Пилот Даниил Квят уведомил «Феррари» о возвращении в «Торо Россо»

Дата: 14 сентября 2018 в 18:35

По сообщению сайта NEWSru.com

Российский гонщик Даниил Квят уведомил скудерию «Феррари», в которой он с января являлся пилотом по развитию, о своем переходе в другую команду чемпионата «Формулы-1» — «Торо Россо». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журналиста портала MotorLAT Хуанджо Саеза.

«Даниил Квят очень близок к возвращению в «Формулу-1». Россиянин проинформировал «Феррари» о своем намерении покинуть команду. Он снова станет пилотом «Торо Россо», — написал Саез на своей странице в Twitter.

¡Ojo! Daniil Kvyat estaría muy cerca de volver a la #F1. El ruso le habría comunicado a Ferrari la intención de dejar Maranello. ¿El destino? De nuevo Toro Rosso. Torpedo is back. pic.twitter.com/ADEJzSbSBE

— Juanjo Sáez F1 (@JuanjoSaezF1) 14 сентября 2018 г.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что Квят договорился с «Торо Россо» о подписании контракта.

Он может занять место французского пилота Пьера Гасли, который уйдет на повышение в «Ред Булл» вместо перебравшегося в «Рено» австралийца Даниэля Риккьярдо. Кроме того, будущее другого гонщика «Торо Россо» новозеландца Брендона Хартли пока остается неясным. Таким образом, в следующем сезоне в «Торо Россо» может появиться сразу две вакансии.

Даниил Квят выступал в «Формуле-1» с 2014 по 2017 год в командах «Ред Булл» и ее дочерней конюшне «Торо Россо». В прошлом сезоне провел он 15 гонок, набрав пять очков. После Гран-при США «Ред Булл» расторг с ним контракт.

В январе гонщик стал пилотом по развитию команды «Феррари», но не связан с ней долгосрочными обязательствами. В «Ред Булл» считают, что Квят получил пользу от перерыва и опыта работы в другой команде.

]]>