Комиссионный выезд по объектам среднего ремонта дорог в Караганде выявил ряд нарушений

Дата: 14 сентября 2018 в 18:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Комиссионный выезд по объектам среднего ремонта дорог в Караганде выявил ряд нарушений

 Напомним, что в текущем году из бюджета на дорожно-ремонтные работы было выделено 39,1 млрд тенге. На сегодняшний день работы по среднему ремонту автомобильных дорог Караганды продолжаются. Однако, не все дороги успешно проходят комиссионные выезды. 

Так, к примеру, депутаты городского маслихата раскритиковали средний ремонт на улице Библиотечная.

— Есть ряд замечаний по дороге, — делится Ойрат Нурказов, депутат. – Бордюры нужно убирать и заново заливать бетонное основание. Пешеходные тротуары – асфальтное покрытие уже сейчас шелушиться.

Отметим, что ремонт на данном участке осуществляется подрядной организацией ТОО «Ислам KZ». Протяжённость дороги 3,2 км, её стоимость составляет более 157 миллионов тенге.

На встречу к депутатам вышли недовольные жители улицы Библиотечная, который рассказали в подробностях, как ведутся работы на участке.

— Работают плохо, — говорит Виктор Калинин, житель улицы. – Асфальт клали в дождь. Всего два дня прошло, и он уже весь в трещинах и шелушиться. До весны такая работа не протянет.

Интересно, что тендер компания выиграла весной, но к работам приступила только в августе, именно тогда был уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас на нём образовалось шелушение. Как утверждают в ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды», они не примут работу, пока подрядчик всё не устранит.

— Чтобы увидеть качество не нужно быть большим специалистом, — говорит Кудайберген Бексултанов, секретарь Карагандинского городского маслихата. – Здесь многое придётся переделывать. По итогам проделанной работы договор нельзя подписывать, нужно доказать, что некачественно сделали, и задержать оплату.

Также депутаты остались недовольны ремонтными работами на автомобильной дороге по улице 3-я кочегарка и улицы Мелитопольская. На их ремонт было выделено более 138 миллионов тенге.

— Очень жаль, что столько средств выделяется из бюджета на ремонт дорог, но их нормально не делают, — сетует Кудайберген Бексултанов.

Но стоит подчеркнуть, что одна из отремонтированных дорог, всё же заслужила положительную оценку депутатов – это улица Лизы Чайкиной.

— Уже уложен верхний слой, — делится Андрей Андреюк, исполнительный директор ТОО «РСУ по ремонту дорог». — 20 тысяч квадратных метров прямой участок – проезжая часть, три тысячи съездов, но сейчас в первую очередь нужно открыть дорогу, а затем продолжить дорогу по съездам. Бордюры в частном секторе не предусмотрены. Если же их поставить, то во время дождей вода будет стоять.

Общая стоимость дороги составляет более 182 миллионов тенге.