Хамство казахов не осталось без внимания

Дата: 14 сентября 2018 в 17:58

По сообщению сайта Новости Астаны

МИД Кыргызстана вручил послу РК Кариму Кокрекбаеву ноту протеста, сообщается на официальном сайте МИД Киргизской Республики. Причиной столько резкого дипломатического демарша стало обращение депутатов Жогорку Кенеша соседней с нами страны к своему внешнеполитическому ведомству. Как заявил МИД КР, депутаты страны не раз обращались, что в аэропортах Казахстана к киргизстанцам относятся по-хамски.

«Как вы знаете у нас с Казахстаном есть соглашения, мы считаемся братскими государствами, однако именно наши граждане подвергаются тотальным проверкам в аэропортах Казахстана, к ним относятся по-хамски. Что это такое, куда смотрит МИД?» – возмутился депутат Жогорку Кенеша от фракции «Бир Бол» Улукбек Ормонов на заседании парламента.

«В связи с продолжающимися случаями и фактами обращения граждан Кыргызской Республики о систематических чрезмерных проверках со стороны казахстанских компетентных органов в Международном аэропорту города Алматы 14 сентября 2018 года в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики пригласили чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике Карима Кокрекбаева», – говорится в тексте сообщения. Представители министерства соседней республики на встрече с послом выразили озабоченность действиями компетентных органов Казахстана. Причём в сообщении отмечается, что кыргызская сторона поднимает этот вопрос повторно.

Карима Кокрекбаева настоятельно попросили обратить особое внимание на недопустимость «чрезмерных и унижающих достоинство действий со стороны должностных лиц компетентных органов Республики Казахстан». Послу Казахстана вручили соответствующую ноту МИДа Кыргызской Республики.

«Министерство иностранных дел Кыргызской Республики отслеживает ситуацию и продолжит работу с казахстанской стороной по данному вопросу», – отметили в ведомстве.

Бегенов Сансызбай

Читайте также: Состоялась встреча президентов Казахстана и Турции

Сладкие страсти

Глава МВД рассказал о своей отставке

QR-коды помогут повысить уровень сервиса в Астане

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов