В Карагандинской области 1500 граждан следят за сохранением порядка

Дата: 14 сентября 2018 в 17:15 Категория: Общество

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Карагандинской области 1500 граждан следят за сохранением порядка

В настоящее время на территории области действует 144 общественные формирования, объединяющие более 1500 граждан. В их числе студенческие отряды, добровольные народные дружины, общественные помощники, в сельской местности отряды «Сақшы», а также от организаций и предприятий всех форм собственности. С их участием в текущем году раскрыто свыше 70 преступлений и выявлено более 700 административных правонарушений. 

К примеру, в Балхаше при содействии акимата созданы Добровольные народные дружины на базе неправительственной организации «Боевое братство», состоящие из 11 воинов-афганцев, заступающих на охрану общественного порядка совместно с нарядами дорожно-патрульной полиции.

Аналогичная работа проводится в Караганде, где при содействии акимата и партии «Жас отан» на охрану общественного порядка в Центральном парке культуры и отдыха заступает один отряд из семи человек.

Также, в Жезказган заступают порядка 100 работников преподавательского состава 17-ти общеобразовательных школ, которые совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних осуществляют патрулирование и рейды в местах наибольшей концентрации молодежи, территорий, прилегающих к учебным заведениям, проверке неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на учете.

В Шахтинске заступают сотрудники охранной деятельности ТОО «Центурион Security» согласно заключенного меморандума с сотрудниками Местной полицейской службы ОВД Шахтинска в количестве 4-х человек.

Наряду с этим, во всех сельских районах созданы отряды «Сакшы», оказывающие содействие в профилактике правонарушений преимущественно краж скота. Их число достигло 175 человек.

Акиматом области из бюджета на поощрение граждан, оказывающих содействие полиции в профилактике и раскрытии правонарушений, выделены денежные средства в сумме 1 млн. 834 тысяч тенге.

В этом году в целом по области был поощрен 131 гражданин, из них денежной премией 81 человек на сумму 1 миллион тенге.

Работа по расширению общественных формирований и развитию форм взаимодействия с населением продолжается.

Пресс-служба ДВД Карагандинской области