«Начала взрослую жизнь в 12»: Казахстанка пережила смерть матери, развод и пожар, а теперь борется с онкологией

Дата: 14 сентября 2018 в 17:14 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

О судьбе сильной женщины на своей странице в Facebook’e рассказал ее одноклассник и блогер Стас Гросс.

«У каждого в классе была такая девчонка. Из всего класса у Лариски Малер была самая светлая голова, которую хватало на каждого, кому нужно было закрыть свою прореху в знаниях. Не голова, а дом советов. Не было ни одного предмета, которого она не знала бы на пять с плюсом», ― вспоминает Стас.

Лариса Милер и Стас Гросс

По его словам, Лариса окончила школу с одной четверкой и запросто поступила бы в вуз Германии. 

«Но у отца Ларисы денег не было. Как не было у нее и матери, которая в 32 года скоропостижно скончалась от рака. Отцу нужно было строить свою жизнь, и Ларисе в ней не было места. И в свои 12 лет она начала взрослую жизнь без матери и крыши над головой. Благо тетка пригрела в своем доме. Лариса не сдавалась», ― отмечает Стас.

Позже, продолжает он, Лариса вышла замуж и родила двоих детей. Но это счастье длилось недолго. По словам Стаса, ветхий домик семьи сгорел, и Лариса с детьми оказалась на улице. Ее младшему ребенку тогда было всего два месяца.

Но Стас уверяет, что его одноклассница выкарабкалась и из этой беды. Правда, женщина решила расстаться с «бестолковым мужем».

«Лариса с детьми ушла от бестолкового мужа. Затем был второй брак. И снова неудачный, если не считать еще двух здоровеньких сорванцов. Ей удалось отсудить у отца часть наследства, на которое получилось купить домик в деревне без воды и удобств. Лариса не сдавалась. Тащила четверых детей, старшему было уже 14. Клеила обои, вытягивала потолки, вязала на заказ», ― восхищается Стас.

Но настоящая беда все это время только караулила женщину: на 32-м году жизни врачи обнаружили у Ларисы рак третьей степени.

«Лариса вспомнила маму, и ей стало действительно страшно. Слава Богу, две операции и реабилитация прошли удачно, и сегодня Лариса начинает свою жизнь заново. Она не собирается сдаваться, ведь у нее есть четверо прекрасных детей, которых нужно подымать на ноги; старенький дом, который нужно отремонтировать до зимы и купить угля, чтобы отапливать его. Лариса чудесно вяжет. Это то, что ей нравится и чем она зарабатывает в последнее время», ― отмечает Стас.

Свой пост он завершает сообщением, что заказал у Ларисы свитера себе и своим друзьям.

Редакция ИА «NewTimes.kz» разыскала Ларису Малер. Вот что сказала женщина.

«После реабилитации стал актуальным вопрос заработка, но дело в том, что я не могу работать, как раньше, да и детей оставлять одних на весь день я не могу. Я нашла другой вид заработка — вязание.

Сначала я работала на женщин, у которых много вязальщиц, и они давали мне заказы, но денег не хватало на всех моих детей. Тогда я решила, что пора работать самостоятельно.

одна из работ Ларисы Малер

Сейчас у меня нет возможности закупать пряжу на большое изделие. Я не могу и не стану просить у людей денег на свои нужды, потому что знаю, как тяжело достаются деньги. Я считаю, если Бог послал мне испытания, то я должна с ними справиться. Ведь есть люди, живущие намного хуже меня. Единственное, я хочу раскрутить свой аккаунт в Instagram маlerlarisa, чтобы у меня были заказчики.

Всем людям, борющемся с онкозаболеваниями, я хочу дать совет: не пускайте болезнь в свою голову, я выжила только потому, что верила в оздоровление. Ни одного дня я не давала себе думать, что умру от рака», ― заявила Лариса.