Штраф отменили катавшимся на лодке по затопленной Астане парням

Дата: 14 сентября 2018 в 16:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

Штраф отменили катавшимся на лодке по затопленной Астане парням

«Увидели водоем, была лодка», – так объяснили судье свою шутку двое жителей Астаны, которые после сильного ливня проплыли по затопленной улице города, передает Sputnik. 

Суд отменил решение о наложении штрафа в отношении двух парней, которые проплыли по затопленной дождевой водой Астане. В народе их прозвали столичными «лодочниками». Заседание прошло в городском суде 14 сентября.

Делопроизводство в отношении Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова прекращено в связи с отсутствием состава преступления, передает корреспондент Sputnik Казахстан из суда.

— Так получилось, что в машине на тот момент была надувная лодка. Это была просто шутка, ничего плохого мы не намеревались сделать. Умысла никакого не было. Просто увидели водоем, была лодка…— сказал судье Дмитрий Кириллов.

Решению в свою пользу Жандос Садыбек обрадовался вдвойне, так как в пятницу он отмечает день рождения.

— Впечатления исключительно хорошие. Рад, что справедливость восторжествовала. Я думаю, неплохой подарок на день рождения. Я вообще не представлял себе сценарий развития судебного процесса — сказал Садыбек.

Жандос отметил, что «лодочники» вряд ли будут повторять такой эксперимент.

— Подобного случая точно не будет. Это никому неинтересно. Возможно, что-то другое придумаем, но при этом посоветуемся с адвокатом — сказал он.

Ребята были особенно удивлены тем, что прокурор согласился с доводами адвоката Сергея Сизинцева.

— Рад, что не будет висеть на мне дело, что привлекался. Было приятно, что нас многие поддерживали. Были те, кто хотел оплатить штраф за нас. Но дело было не в деньгах. Что сделаю первым делом? На работу надо — ответил Дмитрий.

Столичные жители этим летом прославились на весь Казнет после того, как ради шутки вооружились веслами и надувной лодкой и проплыли по затопленной улице после ливня. Полицейские посчитали этот поступок неуважением к окружающим. Суд первой инстанции наложил на парней, проплывших по центральной улице, штраф в размере 12 тысяч 025 тенге (33 доллара).