Стартовали съемки нового проекта Disney «Счастье – это...»

Дата: 14 сентября 2018 в 16:58

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Стартовали съемки нового проекта Disney «Счастье – это...»
Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

12 сентября был дан старт съемкам новых историй, которые войдут во второй киноальманах «Счастье – это...».

Кого признали лучшими молодыми режиссёрами России?

Компания Disney в России и победители конкурсов проекта «Счастье – это...» начали съемки нового фильма. Во второй раз уникальный проект собрал талантливых кинематографистов со всей страны, которые боролись за шанс осуществить свою мечту – снять кино для большого экрана.

По давней традиции кинематографистов генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан, режиссер новеллы «Фото на счастье» Анна Митафиди, оператор-постановщик Александр Носовский и продюсерская группа разбили тарелку на съемочной площадке проекта.

В киноальманах войдут семь историй о счастье, в том числе одна новелла будет связана с изданием «Аргументы и факты».

Участие в проекте подтвердили такие актеры, как Ирина Алферова, Ксения Алферова, Елена Валюшкина, Никита Волков, Станислав Дужников, Валентина Мазунина, Аглая Тарасова и Людмила Чурсина.

Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Премьера фильма запланирована на весну 2019 года.

Конкурсы проекта были запущены в июня 2017 года. В них приняли участие 1352 человека, желающих стать режиссерами. Из них 30 стали финалистами и будут защищать свои проекты лично перед жюри. Победителями конкурса в итоге стали Ирина Бас, Елена Войтович, Ангелина Дебор, Зураб Джиджилава, Юлия Машукова, Анна Митафиди и Анастасия Тимофеева.

Также проходил кастинг на актеров будущих фильмов, в них приняли участие более 1500 человек. А на конкурс операторов было прислано более 1800 видео-заявок.

Проект поддержали крупнейшие компании: инновационным партнером стала компания Nokia, все творческие активности поддержала компания LEGO, заботится об участниках компания SkinCare, а телекоммуникационным партнером выступила компания Tele2.

«Счастье — это …» является ключевым проектом новой стратегической инициативы компании Disney под названием «Творческая лаборатория Disney», которая объединяет все программы компании по поддержке молодых специалистов в таких областях как кино — и телеиндустрия, цифровые технологии, мода и дизайн.