Крутые девчонки

Дата: 14 сентября 2018 в 16:44

По сообщению сайта Новое поколение

Крутые девчонки

Шымкентский «БИИК-Казыгурт» в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов дома сенсационно обыграл каталонскую «Барселону» со счетом 3:1

То, чего, возможно, никогда не добьются представители мужского клубного казахстанского футбола, удалось сделать девчонкам из «БИИК-Казыгурта». В среду шымкентские футболистки на своем поле дали жару каталонской «Барселоне», обыграв фавориток со счетом 3:1.
Сначала на 45-й минуте встречи мяч в свои ворота отправила Алексия Путельяс, затем на 49-й забила Фазила Иквапут, а на 60-й отличилась Гульнара Габелия. Спустя шесть минут Тони Дагган отыграла один мяч.
Вот что написала в отчете об этой игре испанская АS: «Вопреки всем прогнозам, женской «Барсе» нанесен тяжелый удар в далеком Казахстане. БИИК удивил ее в первом тайме очень атлетичной игрой, основанной на длинных передачах, что осложняло взаимодействие между линиями испанской команды. Подопечные Франа Санчеса теперь обязаны возмещать потери на «Мини Эстади», если не хотят испортить хорошую репутацию, которую они завоевали на европейской арене во время последнего своего выступления на континентальном уровне...».

 

 

Надо сказать, что представительницы Шымкента и Барселоны уже встречались в 2015 году в рамках Лиги чемпионов. Тогда наши девушки дома сыграли вничью, а в гостях проиграли 1:4. Как же будет на этот раз? Ответная встреча пройдет 26 сентября в Барселоне.
Напомним, в квалификации Лиги чемпионов «БИИК-Казыгурт» занял первое место в группе, обыграв греческий «Эльпидес Кардицас» (2:1), латвийский «Ригас ФС» (5:0) и австрийский «Ландхаус» (2:0). Также стоит отметить, что казахстанская команда еще ни разу не выходила в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Вот, кто принял участие в победе над «Барселоной»: Оксана Железняк, Микайлин Розенкуист, Гульнара Габелия (Екатерина Красюкова, 80), Камила Кулмагамбетова (Элианна Берд, 67), Алина Литвиненко, Кристина Машкова, Юлия Мясникова (Юлия Мясникова, 45+5), Чинвенду Ихезуо, Черити Адуле, Дарья Кравец, Келин Корт.

Поделиться: