И СНОВА БОЙ!

Дата: 14 сентября 2018 в 16:34

По сообщению сайта Новое поколение

И СНОВА БОЙ!

Серик Ибраев
15 сентября в Лас-Вегасе (в Казахстане будет утро 16 сентября) состоится второй поединок между знаменитым 36-летним казахстанским боксером Геннадием Головкиным и 28-летним мексиканцем Саулем Альваресом «Канело». На кону три чемпионских пояса — WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.
Первый — прошлогодний — поединок между бойцами завершился противоречивой ничьей, хотя, по мнению большинства наблюдателей, бой выиграл казахстанец.
Боксеры должны были еще раз встретиться в начале мая этого года, но в допинг-пробах Альвареса обнаружили запрещенное вещество.
Затем боксерский мир с замиранием следил за переговорами между командами боксеров, которые никак не могли договориться из-за финансовых разногласий. Наконец, все вопросы согласовали

 


Первый поединок между Головкиным и Альваресом также прошел 15 сентября в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena. Встреча вызвала огромный ажиотаж и сгенерировала около 100 миллионов долларов. Однако после нее неприятный осадок остался у большинства любителей бокса.
Весь мир видел, что Геннадий победил в этом бою. Но так посчитал только один из судей, отдавший победу казахстанцу. Другой решил, что была ничья. Удивила всех Аделаида Берд, которая сочла, что мексиканец выиграл с разгромным счетом 118:110.
Тем не менее стороны довольно быстро договорились о проведении повторного поединка и назначили его на 5 мая в Лас-Вегасе. Однако в конце марта выяснилось, что в допинг-пробах Альвареса обнаружили следы запрещенного препарата кленбутерола, и бой пришлось отменить.
Головкин, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию, вышел 5 мая на ринг, легко победив Ванеса Мартиросяна, в срочном порядке нанятого в качестве замены Альваресу.
Альваресу же грозила годичная дисквалификация, но Атлетическая комиссия штата Невада отстранила мексиканца только на шесть месяцев. В результате стороны вернулись к организации матча. Причем менеджеры боксеров стремились провести его именно в 2018 году.
В этот момент боксерские организации накинулись на Головкина, требуя защиты титулов с не самыми рейтинговыми бойцами. Например, IBF лоббировало украинца Сергея Деревянченко. С ним Головкин драться отказался, и IBF лишила казахстанца титула.
Самым сложным в переговорах было согласование схемы распределения призового фонда боя. Доходы от первого матча боксеры разделили в соотношении 70 на 30 в пользу Альвареса. Контракт предусматривал, что в случае проведения повторного боя доля Головкина увеличится до 35 процентов. На этих цифрах представители Альвареса и настаивали. В ответ менеджеры казахстанца напирали на то, что раз уж бой сорван по вине Альвареса, то ни о каких 35 процентов речи уже быть не может и правильнее будет разделить призовые пополам.
После громких публичных разбирательств команды боксеров пришли к компромиссу. Правда, какое соотношение гонораров в действительности прописано в контракте, широкой публике неизвестно.
Накануне поединка лучших средневесов мира специалисты делятся своими прогнозами на исход одного из главных событий этого года в мире бокса.
Бывший тренер Бернарда Хопкинса Наазим Ричардсон: «Канело сделал кое-что в первом бою, что может заставить нас поверить в то, что он будет доминировать над GGG. Но никто не может доминировать над Головкиным, потому что он дерется так, будто у него на запястьях по пять фунтов веса. GGG причинит боль любому, кого он ударит. Он бил Канело, но тот выдерживал удары. Но комбинации и движение Канело в начале боя были впечатляющими: если он будет следовать этому рисунку, я не уверен, что Головкин даст ответ. Я могу сказать одно: GGG — олимпийский боец. Знаю по своему опыту, что каждый олимпиец может драться более чем одним способом, неважно — показывает он это или нет. Потому что олимпийцу трудно драться только одним способом и проходить дальше. У Головкина огромная сила, но я не думаю, что Канело во второй раз будет потрясен этим. В этом может быть разница».
Комментатор «Матч ТВ» Борис Скрипко: «Ситуация такая, что Альварес должен драться более откровенно. Все те заявления, которые сделали в прессе с одной и с другой сторон, уже настроили бойцов, публику и все окружение на то, что бой принимает несколько другой оттенок (чем первый). У Головкина остается не так уж много времени по возрастным и спортивным критериям. У него блестящая карьера, если он выиграет этот бой, то побьет рекорд Хопкинса».
Казахстанский боксер-профессионал Батыр Джукембаев: «По-моему, этот поединок продлится все 12 раундов. Они равные соперники, друг друга изучили хорошо. Если будет нокаут, это как минимум сенсация. Потому что не один из них не бывал даже в нокдауне. Канело очень мастеровитый, хитрый, «скоростной» боксер. Головкину нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться победы. Если он будет часто использовать свой джеб, проводить комбинационные удары и оказывать постоянное давление, то сможет победить. Сила его удара, способность резать углы, натиск выведут из себя кого угодно. В этом и секрет побед Головкина. Канело говорит, что будет атаковать и идти вперед. Это больше пиар-шоу, нежели конкретный его план на бой. Он продолжит двигаться по рингу, играя на ногах, и будет постоянно контратаковать. Бой будет зрелищным, потому что оба боксера — мастера своего дела. Это другой уровень в боксе. Канело сделает все, чтобы победить. У кого мотивация и подготовка лучше, тот и выиграет эту схватку».
А вот, что сказал по поводу предстоящего боя Сауль Алварес «Канело»: «В эту субботу я без всяких сомнений одержу победу. Да, считаю, что это самый большой поединок в моей карьере на сегодня. Чувствую себя расслабленным и абсолютно счастливым, потому что благодаря Господу Богу и усердным тренировкам, которые провели перед этим боем, мы выйдем победителями. Я очень благодарен фанатам, которые находятся здесь и верят в меня. С нетерпением жду поединка и нахожусь совершенно в ином психологическом состоянии, нежели это было перед нашей первой встречей».

Поделиться: