Кровные узы против бизнеса

Дата: 14 сентября 2018 в 16:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Новое поколение

Кровные узы против бизнеса

Мария Коленко
Добиться успеха в большом городе выходцам из деревень равносильно выигрышу золотой медали на Олимпиаде. Занять свое место на пьедестале и не ударить в грязь лицом — именно об этом мечтал главный герой фильма «От семьи не убежишь» Валентин, покинувший родные пенаты и построивший свою дизайнерскую компанию в Париже. Однако гламурную идиллию прославившейся персоны нарушают внезапно нагрянувшие родственники, которые стремительно подрывают его заработанную годами репутацию

Французские комедии хороши не только отменным юмором, но и легкостью восприятия. А когда к этому добавляется такой ингредиент, как звездный актерский состав, лента обречена на успех. Именно такой предстала перед зрителями картина Дэни Буна «От семьи не убежишь». Господин Бун занял кресло не только режиссера, но и исполнителя главной роли — дизайнера мебели Валентина. Вместе со своей музой Констанцией (Лоранс Арне) наш герой построил модную мебельную империю и прославился на весь мир. Чтобы не омрачить свое светлое имя, Валентин придумал легенду, в которой он — бедный сирота, добившийся успеха собственным трудом. Правда, забыл об этом предупредить своих родных, решивших устроить сюрприз на юбилей мамы Валентина Сюзан (Лин Рено) и его брата Гюстава (Ги Леклюиз) от имени дизайнера. Погрязшие во вранье стороны стараются найти точки соприкосновения, однако все идет наперекосяк.
Родственников не выбирают. Это факт. Удивительно, с какой легкостью наш герой Валентин поставил на карьерную чашу весов свою жизнь, вычеркнув из нее самых близких. Одной из причин стала манера общения родных на уровне подростков, употребляющих в речи сленг и делающие весьма сомнительные комплименты. Еще одним пунктом в отказе от кровных уз стали деньги и стремление доказать парижскому бомонду, что Валентин не просто так занимает кресло лучшего дизайнера мебели.

 

 

Кстати, его творения заслуживают отдельного внимания. Есть такие понятия, как удобство и дизайн. В случае с творениями Валентина эти два слова никак не пересекаются. К сверхкреативу приложила руку и его супруга Констанция, имеющая красный диплом архитектора и частенько обижающаяся на то, что ее упоминают в прессе исключительно как музу художника. Их дом — место максимальной концентрации дизайнерских изделий. К слову, специально для фильма над лофтом Валентина и Констанции поработал известный французский дизайнер интерьеров Эрве Галле.
Совершенное очарование — это мама Сюзан. В свои 80 лет она не только бодра, умна, но и остра на язык. Роль ее супруга Жака исполнил культовый французский актер Пьер Ришар, которого зрители узнали не с первого появления. Его персонаж удостоился нескольких сцен, каждая из них стала демонстрацией того, как с бытовыми делами справляется мужчина, оставшийся один в доме.
Умению выкрутиться из любой ситуации можно поучиться у супруги Гюстава Лилет (Валерии Боннетон). Найти оправдание своим действиям в одну секунду — это настоящее мастерство. У этой пары есть дочь Бритни (Жюлиан Лепоро) — смышленая малышка, прекрасно разбирающаяся в семейных проблемах. Причем она с легкостью может перевести язык «дворовой» на «гламурный».
Действия фильма переворачиваются с наступлением очень неприятной для Валентина ситуации — его сбивает машина. От сильного удара он частично теряет память и, очнувшись, считает, что ему 17 лет. Собственно, два противоборствующих лагеря — родня и супруга дизайнера — начинают активные попытки нормализовать состояние Валентина. Процесс преподнес массу сюрпризов и открыл самые сокровенные тайны.

 

 

«От семьи не убежишь» — добрая комедия с высокой плотностью юмора о настоящих ценностях жизни, о важности поддержки родных и близких сердцу людей. Кроме того, посмотрев фильм, вы узнаете, почему костюм-тройку нельзя стирать три раза, какие курсы нужно пройти, чтобы правильно присесть на дизайнерский стул, а также зачем отдавать целое состояние за мебель, которая хочет тебя убить, и с какой заправкой, по мнению Жака, салат становится вкуснее. Будьте бдительны, ближе к финалу вас может пробить на слезу от искренних речей героев. Фильм рекомендую к просмотру.

Фильм снимали на протяжении десяти недель в Иль-де-Франс, Сен-Дени и О-де-Франс. По словам Дэни Буна, идея сценария этого фильма появилась у него еще в 2011 году, и изначально он задумывал его как сиквел «Бобро поржаловать!». Кроме того, Дэни Бун и Лоранс Арне уже играли вместе в картине «Жмот».

Индекс фильма: «Е16» — фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями.

Поделиться: