«Денис держал одного, другой ударил ножом»: Глава МВД об убийстве Дениса Тена

Дата: 14 сентября 2018 в 15:48 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

\"Денис держал одного, другой ударил ножом\": Глава МВД об убийстве Дениса Тена

Корреспондент NUR.KZ задал министру внутренних дел Казахстану Калмуханбету Касымову вопрос о том, почему во время нападения на Дениса Тена дошло до убийства. Неужели преступники не узнали знаменитого фигуриста, подняв нож.

— Денис держал одного автовора, другой ударил ножом»: Глава МВД об убийстве Дениса ТенаДенис Тен.

Расcказать ВконтактеРассказать в FacebookРасказать в Twitter«Вот сейчас будет суд по уголовному делу об убийстве Дениса Тена, и я должен говорить, что они (подозреваемые – ред) показывают, вы представляете? Это у нас запрещено законом», — сказал министр на брифинге.Он добавил, что мотивы совершения преступления будут выясняться в суде.

— Но объективно могу сказать – что да, эти люди оба приезжие, ранее говорили, что каждый из них имеет по три судимости. Да, они приехали, сначала на мойке работали, а потом тихонечко перешли на кражи автозеркал — сказал министр.

Касымов отметил, что в тот злополучный день напавшим на Дениса Тена нужны были деньги.

— Им нужно было на проживание, жили на одной квартире. По сути дела люди пришли без документов, без ничего и заселились в эту квартиру. Вот представьте себе – в какой-нибудь другой стране, что так можно прийти и зажить. Вот, пожалуйста, какие условия город создает для таких преступников — констатировал Калмуханбет Касымов.

Министр добавил, что утром преступники вышли (из квартиры – ред), им нужны были деньги, поехали и начали искать объект совершения преступления.

— Они вокруг этой машины (внедорожника Тена – ред) дважды проехали и увидели, что стоит хорошая дорогая машина. Что у нее есть зеркала и на зеркалах нет никаких надписей. Сейчас многие страхуются, на них номер выписывают, они видят, что потом они не продадут. Они увидели, за триста метров остановились, потом пошли — сказал министр.

В момент кражи зеркал на улицу вышел Денис Тен.

— Он — боец, он сразу догнал, причем жестко держал, тот не мог убежать. Денис держал действительно капитально, пока второй не прибежал и не ударил его ножом — добавил Касымов.

Министр еще раз повторился, что остальные обстоятельства будут выясняться в суде.

— Это все субъективно-объективные обстоятельства, которые должны будут быть выяснены на суде — резюмировал он.

Напомним, на известного фигуриста Дениса Тена напали автоворы днем 19 июля. Это произошло в центре Алматы. В результате ножевого ранения он скончался в больнице.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое — Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Потом стало известно об аресте третьей подозреваемой. Девушку обвинили в недонесении о готовящемся или совершенном особо тяжком преступлении.