Почему сержант убил своего командира в ЗКО, рассказали в МВД

Дата: 14 сентября 2018 в 13:24

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Калмуханбет Касымов прокомментировал инцидент, произошедший в Акжайыкском РОВД, где сержант выстрелил в своего командира, передаёт корреспондент BNews.kz. По его словам, трагедия произошла не в органах следствия, а в строевом подразделении, которое охраняет акимат и другие государственные учреждения.

«Это строевое подразделение, а не органы следствия дознания криминальной полиции. Эта служба охраняет акимат в ЗКО, суды и медицинские склады. В настоящее время мы проводим расследование и изучаем ситуацию. Сотрудник, который совершил это преступление, проработал там больше двух лет. Нареканий к нему не было. По его словам, он дважды проходил обследование.  Ему сделали замечание, и поэтому перед строем он считал себя униженным… После построения и инструктажа на получение оружия он произвёл несколько выстрелов в командира», — рассказал министр.

Калмуханбет Касымов отметил, что с начала года это уже второе происшествие с применением служебного оружия, в котором погибает человек

«Мы обязательно назначим судмедэкспертизу, привлечём всех к ответственности. В этом году было два таких происшествия. Ещё одно было в Караганде, где инспектор дорожной полиции совершил разбой, получил табельное оружие, выехал с гражданским за город, совершил убийство и завладел автомашиной. Сейчас преступление раскрыли, он осужден к 19 годам лишения свободы. Мы провели служебное расследование, 13 сотрудников привлекли из них 8 руководителей освободили от должностей», — отметил он.

Напомним, трагедия в ЗКО произошла 6 сентября. Сержант полиции застрелил своего командира во дворе РОВД в ЗКО. От полученных ранений мужчина скончался на месте.