Суд в Астане оправдал мужчин, плывших на лодке после ливня

Дата: 14 сентября 2018 в 13:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Апелляционная коллегия городского суда Астаны освободила от административной ответственности двух местных жителей, которые передвигались по затопленной из-за ливня улице в столице на надувной лодке.

Как передает репортер Азаттыка, суд посчитал, что в действиях Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова не усматривается признаков совершения административного правонарушения. Участвовавший в заседании прокурор Сергей Сизинцев просил апелляционную коллегию отменить решение суда нижестоящей инстанции. Коллегия поддержала прокурора.

Дмитрий Кириллов сказал в суде, что не собирался совершать правонарушение, а надувную лодку достал из машины, где она лежала.

20 августа на Астану обрушился ливень, некоторые улицы на Левобережье оказались затопленными. Видео, запечатлевшее двух мужчин с веслами на небольшой надувной лодке в тот день, распространилось в Сети. Позже Жандоса Садыбека и Дмитрия Кириллова привлекли к административной ответственности. Полиция города завела на них административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Был составлен протокол по статье 434 кодекса об административных правонарушениях; специализированный межрайонный суд Астаны наложил штраф в размере пяти месячных расчетных показателей на каждого (12 025 тенге). Информация о взысканном штрафе распространилась в Интернете, некоторые пользователи высказались в поддержку молодых людей.