Глава МВД рассказал о своей отставке

Дата: 14 сентября 2018 в 12:58

По сообщению сайта Новости Астаны

«В отношении отставки я сказал, что мы военные люди. Работаем там, где приказано, как прикажут, там и будем работать. Если правительство и президент решит, буду исполнять их решение», — заявил сегодня К. Касымов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как вы помните, эффективность действии полиции и министра МВД РК Калмуханбета Касымова оказались во внимании общества после смерти известного казахстанского спортсмена Дениса Тена. После гибели титулованного фигуриста вызвала широкий общественный резонанс. Казахстанцы стали требовать отставки министра внутренних дел К. Касымова и реформ в полиции Казахстана.

Также, на брифинге министр ответил журналистам, по поводу реплики премьер-министра в его адрес. «Мы вообще то сделали заявку и ждали ответа по поводу неосвоенных средств» — отметил глава ведомства.

Министру напомнили, что он часто избегает журналистов. На что министр привел свои доводы: «Очень часто журналисты спрашивают об отдельном уголовном деле. Вы же сами знаете, что есть тайны следствия, есть определенные правила. Можете отправлять запросы, через них получить ответы на все ваши вопросы!»

Читайте также: Состоялась встреча президентов Казахстана и Турции

Сладкие страсти

«Астана – город сильных духом людей»

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов