Мангистауская область перечислила в бюджет страны 620 миллиардов тенге

Дата: 14 сентября 2018 в 12:28 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Arna Press

Мангистауская область перечислила в бюджет страны 620 миллиардов тенге

В консолидированный бюджет области поступило 620,5 млрд тенге, что на 226,2 млрд или на 157,4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Тумбе» сообщили в Департаменте государственных доходов Мангистауской области.

По итогам 8 месяцев 2018 года, отмечает ведомство, доведенный план по налоговым поступлениям в государственный бюджет исполнен на 102,7% больше утвержденного планового показателя.

В разрезе районов области лидером по наполнению доходной части государственного бюджета по-прежнему остается город Актау (209,0 млрд тенге), вторым идёт Жанаозен (10,8 млрд тенге).

В целом распределение финансовых поступлений происходит следующим образом: республиканский бюджет – 160,2 млрд тенге, местный бюджет – 88,0 млрд тенге.

Основные вливания в республиканский бюджет поступают от экспортной таможенной пошлины и внутренними налогами на товары, работы и услуги; местный бюджет – от подоходного и социального налогов.

Как отмечает глава областного ДГД Данияр Жаналинов, основной миссией ведомства является не просто взимание налогов и таможенных платежей, а формирование успешной бизнес-среды, где легко и удобно платить налоги.