«Ницца» – «Ренн». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2018 в 12:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Ницца\" – \"Ренн\". Анонс и прогноз матча

14 сентября 2018 года. 20:00. Ницца. Стадион «Альянц Ривьера».
Лига 1. 5-й тур

«Ницца» – «Ренн»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ассен, Балотелли, Ле Бьян, Ганаго, Данило, Кардиналь (все – «Ницца») – Уну, Бааль, Йоханссон, Жертмонас (все – «Ренн»)

Соперник «Динамо» по Лиге Европы, «Ренн», проведет последнюю примерку перед стартом в еврокубках. Все выглядит так, что бретонцы отлично готовы к большому празднику. После поражения в Лилле (1:3) в 1 туре команда Лямуши набрала 7 очков в трех матчах: победы над «Анже» (1:0) и «Бордо» (2:0), а также ничья в Марселе (2:2), которую можно смело занести в актив «красно-черным».

Потеря Наньона, основного центрального защитника «Ренна», кажется, не слишком повлияла на оборонительный потенциал команды, сыгравшей «на ноль» два из четырех стартовых матчей, а атака была укреплена более чем хорошо. Пока что ничем не отметились новички клуба Жордан Сьебатше и Мбае Ньянг, но сенегалец Исмаила Сарра, отличившийся уже двумя мячами, может рассчитывать на хорошую поддержку, как только процесс адаптации новобранцев будет завершен. Тем более, что под занавес трансферного окна бретонцы подписали еще и Бен-Арфа.

Читайте также: «Ницца» – «Ренн»: прогноз RMC (безумная ставка дня)

В общем, это должен быть еще один позитивный сезон для «Ренна», успехи которого пока могут только грезиться в мечтах болельщикам «Ниццы», испытывающей обратную динамику после летних перестановок. Патрик Виейра, сменивший Люсьена Фавра на посту тренера, показал катастрофический старт с одной победой, одной ничьей и двумя поражениями. При этом виктория пришла только в последнем туре, когда «Ницца» сенсационно выиграла в Лионе (1:0). Сенсационно и вопреки здравому смыслу: «орлята» позволили сопернику нанести по воротам Бенитеса почти три десятка ударов!

Первый успех может придать команде положительный импульс, хотя проблемы южан в атаке могут погрузить в отчаяние даже самых отъявленных оптимистов. Два забитых мяча – это худший показатель в лиге, и отсутствие в заявке Балотелли, сыгравшего пока всего 75 минут с начала сезона – еще один повод для грусти.

Помимо итальянского форварда, который провел около часа на поле в матче за сборную, пока не получил травму, Виейра не сможет рассчитывать на целый ряд исполнителей, находящихся в процессе восстановления: Данило, Ганаго, Ле Бьян, Кардиналь.

Заявка «Ниццы»: Бенитес, Клемансья – Эрелле, Данте, М.Сарр, Аталь, Боскальи, Бюрнер, Коли, Жалле – Тамезе, Сиприен, Макенго, Вальтер, Леес-Мелу – Срарфи, Сен-Максимен, Маолида.

Читайте также: Трансферные итоги Лиги 1: на халяву и уксус сладкий

Есть потери и у Лямуши, но, прежде всего, стоит сказать о его приобретении. В течение двух недель в Бретани только и разговоров было об Атеме Бен-Арфа, который снова пытается перезагрузить карьеру после неудачного года в Париже. Фанаты замерли в ожидании дебюта, и тренерский штаб не стал тянуть: камбэк нападающего может состояться уже в пятницу, в городе, который пару лет назад вернул французскому футболу его блудного сына. После десяти дней напряженной работы индивидуально, а затем и с группой, Бен-Арфа набрал необходимую форму, хотя не стоит рассчитывать на его появление с первых минут – Лямуши призывает к терпению.

«Даже с несколькими минутами игры он может принести вам победу, – заявил наставник «красно-черных», располагающий и без того соблазнительной армадой в линии атаки с Гренье, Сарром, Дель Кастильо и Ньянгом. – Он умный парень, который вполне осознает, что мы должны быть единым коллективом. Он уже вошел в обойму для поездки в Ниццу, и это будет первый шаг. Если он выйдет в старте или появится на замену, это будет следующий этап. И так далее...»

В скором времени должен дебютировать в красно-черной футболке и другой новичок «Ренна», Якоб Йоханссон, который в этот уик-энд уже сыграет за резерв.

Читайте также: Чемпионат Франции. 4-й тур. Драма на «Луи II» с хэппи-эндом для «Марселя»

Заявка «Ренна»: Коубек, Абд.Диалло – Зеффан, Да Сильва, Мешер, Желен, Данзе, Бенсебайни, А.Траоре – Андре, Леа Силики, Гренье, Бурижо, Поа, Бен-Арфа – Дель Кастильо, И.Сарр, Ньянг, Сьебатше.

На старте сезона «Ренн» выглядит гораздо представительней «Ниццы», которая чудом набрала три очка в Лионе и только этим подправила ужасную картину по итогам трех первых туров. «Орлята» проиграли с «сухим» счетом оба домашних поединка, в то время как бретонцы не стесняются быть активными в гостях, несмотря на один набранный на выезде пункт. И «Лиллю», и «Марселю» «красно-черные» забили первыми. В это связи логичен ряд ставок, основанных на успехе «Ренна»: непроигрыш гостей, победа гостей, первый в матче гол забьют гости и, наконец, «Ренн» откроет счет и выиграет матч. Почему нет?

Чемпионат Франции-2017/18, 32 тур (28.01.2018)

Ницца. Стадион «Алльянц Ривьера». 23 827 зрителей
Главный арбитр: Жером Бризар
Ассистенты: Франсуа Будикян, Бенжамен Паже
«Ницца» — «Ренн» 1:1
Голы: Плеа 17 — Бурижо 27
«Ницца»: Бенитес, Марлон, Ле Маршан, Данте, Суке, Сен-Максимен (Срарфи 90), Сери, Сиприен, Леес-Мелу, Плеа, Балотелли (Ле Бьян 81)
Тренер: Люсьен Фавр
«Ренн»: Коубек, Зеффан, Бенсебаини, Гелен, Ньяньон, Прчич, Бурижо, Андре, Хазри, Сахо (Леа Силики 61, Брандон 90+6), И.Сарр (Уну 90+2)
Тренер: Сабри Лямуши
Предупреждены: Суке 37, Леес-Мелу 69, Ле Маршан 78, Данте 90+4 — Гелен 9, Хазри 45, И.Сарр 82, Андре 90+3

Читайте также: Чемпионат Франции. 3-й тур. «Марсель» ушел от поражения