«Боруссия» (Д) — «Айнтрахт». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2018 в 12:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Боруссия\" (Д) - \"Айнтрахт\". Анонс и прогноз матча

14 сентября 2018 года. 21:30. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»
Чемпионат Германии. 3-й тур
Где посмотреть: Sky Bundesliga 1, MEGOGO
Дисквалифицированы: Виллемс
Травмированы: Геррейру, Топрак, Пулишич — Рённов, Чандлер, Сальседо, Тавата, Геральдес, Пасьенсия, Ребич

После расставания с Нико Ковачем и бурного трансферного лета франкфуртский клуб очень тяжело входит в сезон. Разгром в Суперкубке, вылет в первом же раунде кубка страны... Победа в стартовом туре бундеслиги несколько подсластила пилюлю, но затем случилось глупое домашнее поражение от «Вердера» и вереница кадровых потерь. Виллемс после грубейшего фола на Селассие дисквалифицирован на три матча, Чандлер выбыл до конца года, Тавата сломался в товарняке с нортайришами – и это все левые защитники! Теперь у Ади Хюттера практически не осталось кандидатов на эту позицию. Разве что перебросить с противоположного фланга Да Косту или выпускать 19-летнего дебютанта Байройтера... Kicker, впрочем, предлагает еще один вариант: сдвинуть из центра юного французского новичка Ндика.

А ведь и в других зонах есть проблемы. Центр обороны – Сальседо вылетел на три месяца, только-только вернулись к тренировкам Абрахам и Русс. Нападение – лидер Анте Ребич не успевает восстановиться к возобновлению бундеслиги. Ворота – Рённов умудряется получить уже вторую травму после перехода... Мало того, еще и оба португальских новичка, Пасьенсия и Геральдес, на днях отправились на больничную койку!

Читайте также: «Боруссия» (Д) — «Айнтрахт»: коэффициент 2,05 на гол Марко Ройса

И вот в такой ситуации «Айнтрахту» предстоит ехать в гости не к кому-нибудь, а к самой дортмундской «Боруссии». Эту битву швейцарских тренеров не назовешь равной... Тем не менее, Ади храбрится: «Я верю в свою команду. Мы знаем, что в Дортмунде будет тяжело, но мы все-таки постараемся взять очки. Мы не хотим прятаться и будем искать счастья в атаке». Ну а где же еще искать, если в обороне гуляет ветер?

У «Боруссии» тоже, допустим, не все гладко. Бедолага Геррейру вернулся с травмой из расположения сборной, на пару недель вылетел Топрак, а Пулишич все еще страдает от проблем с мышцами. Люсьен Фавр полностью не исключает участие молодого американца в пятничном матче, но оговаривается: мол, шансов мало. Скорее всего, атака дортмундцев будет иметь новый, необычный вид. Наконец-то должен выйти в официальном матче Алькасер, а выздоровевший Бруун Ларсен может с первых минут получить место на фланге. Датчанин мощно проявил себя в недавнем контрольном матче с «Оснабрюком» — забил четыре гола! (сама встреча закончилась 0:6). Конечно, делаем поправку на очень низкий уровень соперника. Но ведь и нынешний «Айнтрахт» — далеко не гранд.

Не вижу шансов для гостей. Даже статистика явно свидетельствует против франкфуртцев. Предыдущие семь выездов в Дортмунд «Айнтрахт» проиграл, каждый раз пропуская не менее трешки. С такими дырами в обороне как бы не случилось повторение суперкубкового разгрома... Ладно, поставлю на более скромный результат – 4:1.

Читайте также: Чемпионат Германии, 2-й тур. Первая осечка дортмундцев

11.03.18
26-й тур
«Боруссия» (Д) — «Айнтрахт» 3:2
Голы: Русс 11 (авт.), Батшуаи 77, Батшуаи 90+4 — Йович 75, Блум 90+1
«Боруссия» (Д): Бюрки, Аканджи, Шмельцер, Пищек, Топрак, Кастро, Шюррле, Филипп (Батшуаи 63), Дахуд (Вайгль 46), Пулишич, Ройс (Папастатопулос 87)
Тренер: Петер Штёгер
«Айнтрахт»: Градецки, Сальсидо (Блум 79), да Коста, Чандлер, Русс, Абрахам, Боатенг, Хасебе, Ребич (де Гусман 46), Вольф, Халлер (Йович 67)
Тренер: Нико Ковач
Предупреждены: Дахуд 27, Аканджи 33, Бюрки 88 — Русс 3, Ребич 28, Сальсидо 36