«Астана – город сильных духом людей»

Дата: 14 сентября 2018 в 11:38

По сообщению сайта Новости Астаны

Под таким лозунгом у Триумфальной арки столицы Франции завершился межконтинентальный веломарафон «Blind Race Astana – Paris» с участием незрячих и слабовидящих велосипедистов, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на сайт акимата города Астана.

Команда из незрячих и слабовидящих казахстанцев, преодолела на велосипедах более 6 тысяч километров и соединила столицы двух республик за 36 дней. Наши соотечественники показали всему миру, на что они способны и насколько силен их дух. Беспрецедентный в мировом масштабе проект «Спорт без границ» дал шанс каждому участнику реализовать свой потенциал и показать свои возможности. 17 участников пересекли 6 стран и 30 городов: Москва, Минск, Варшава, Берлин, Франкфурт-на-Майне и другие.

В столице Франции веломарафонцев встречали казахстанские дипломаты и их семьи, представители казахстанской диаспоры и студенческой молодежи, мэр 8-го округа Парижа Жанна д’Отсэр, бывший профессиональный велосипедист Ален Нери и другие.

Капитан команды, руководитель проекта «Спорт без границ» Бахтияр Базарбеков от имени всей команды выразил благодарность городскому проектному офису «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру», а также всем спонсорам за оказанную помощь и поддержку. Проявив гражданскую активность, веломарафонцы внесли свой вклад в создание мотивационной платформы и безбарьерной среды для маломобильных горожан, обеспечение условий их жизнедеятельности, равных с остальными категориями населения. Своими действиями соотечественники призывают создать условия для развития спорта среди людей с особыми потребностями в целом и тандема, как параолимпийского вида спорта, пропаганду здорового и позитивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, обмен опытом с общественными организациями других стран.

Напомним, что веломарафон стартовал 4 августа в столице при поддержке акимата Астаны в рамках реализации программной статьи «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру». Инициатором и организатором веломарафона являлся фонд поддержки детей и молодежи – инвалидов по зрению «Анашым» в партнерстве с казахстанской ассоциацией малого и среднего бизнеса «Ел Тiрегi».

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов