Подрядчик за свой счет отремонтирует потрескавшуюся трассу Караганда-Темиртау

Дата: 14 сентября 2018 в 11:18

По сообщению сайта Arna Press

Подрядчик за свой счет отремонтирует потрескавшуюся трассу Караганда-Темиртау

Руководитель генеральной подрядной организации, строившей автомагистраль Караганда-Темиртау, Сейдельды Пакентаев заявил, что все трещины и повреждения, появившиеся на недавно построенной трассе, будут отремонтированы за счет компании, передает КТК.  

— Так как мы являемся генеральным подрядчиком, все трещины мы уберем за свой счет – сказал Пакентаев.

О появившихся трещинах на дорожном полотне автотрассы Караганда-Темиртау стало известно недавно. По данным телеканала, строительство шестиполосной трассы было рассчитано на два года, однако повреждения почти на пяти километрах появились через год после укладки. Сами дорожники пока на знают причин появления повреждений и называют случившееся нонсенсом так как все работы выполнялись в соответствии с технологическими и техническими требованиями проекта.

В других регионах, где так же было производилось строительство автодорог, таких проблем не возникло, говорит представитель подрядной организации.

Как бы там ни было, но поврежденное дорожное полотно подрядчикам придется снимать и укладывать заново. Перед этим предстоит тщательная работа по выяснению причин разрушения дороги.

— Первые полгода не было трещин, потом появились. Сейчас мы сами хотим выяснить причину их появления — рассказал руководитель генеральной подрядной организации Сейдельды Пакентаев.

Отмечается, что на строительство шестиполосного автобана было выделено 11 миллиардов тенге.