ПСЖ – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2018 в 11:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

ПСЖ – \"Сент-Этьен\". Анонс и прогноз матча

14 сентября 2018 года. 21:45. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Лига 1. 5-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Сент-Этьен»

Где посмотреть: «Canal + Sport», MEGOGO

Дисквалифицирован: Мбаппе (ПСЖ)

Травмированные: Курзава, Алвес, Верратти (?), Неймар (?), Маркиньос (?), Силва (?) (все – ПСЖ) – Дебюши (все – «Сент-Этьен»)

Как и каждый год, в середине сентября для ПСЖ наступает настоящий старт сезона – за этими выходными последует первый европейский мид-уик, который и покажет истинный уровень готовности столичного гранда. Пока что все у Томаса Тухеля в Париже складывалось если и не идеально, то очень близко к этому. Четыре победы в четырех турах Лиги 1, минимум три забитых гола в каждом из четырех стартовых игровых дней, и поединок за Суперкубок Франции против «Монако» ни на миллиметр не выбивается из этой серии.

Доминирование ПСЖ не поколебали ни поздние возвращения сборников, ни запоздавшее усиление, относительно скромное по парижским меркам. «Красно-синие» уверенно лидируют в чемпионате, и перед тем, как открыть для себя новую кампанию Лиги чемпионов, они могут остаться единственной в Лиге 1 командой с нулем в графе «Поражения». По крайней мере, статистика личных встреч с «Сент-Этьеном» очень этому благоволит: восемь побед в десяти последних матчах на «Парк де Пренс».

Читайте также: ПСЖ — «Сент-Этьен»: коэффициент 2,65 на гол Анхеля Ди Марии

«Сент-Этьен» действительно может похвастать беспроигрышной серией длиной в четыре тура, но за победой над «Генгамом» на старте сезона последовали три подряд ничьих («Страсбур», «Монпелье» и «Амьен»). Причем в двух последних турах команда Гассе не сумела подобрать ключи к воротам оппонентов. Тревожный звонок для «святых» перед поездкой в Париж?

Безусловно, Томас Тухель вынужден держать в уме матч против «Ливерпуля» во вторник, поэтому ПСЖ снова не спешил с опубликованием официальной группы игроков, готовящихся к игре с «Сент-Этьеном». Бразильское трио – Тьяго Силва, Маркиньос и Неймар – позднее всех вернулось в Париж, и во многом именно из-за этого тренерский штаб не стал спешить с заявкой.

«Они играли в ночь со среды на четверг. Мы будем принимать решения в соответствии с состояниями каждого из них, и нам придется делать выбор, максимально приближенный к оптимальному для матча против «Сент-Этьена». Большие игроки могут соединять цепочки матчей, но мы всегда должны минимизировать риски. Восстановление имеет решающее значение, и мы примем решение в последний момент, после последней тренировки», – пояснил Тухель, который все еще не может рассчитывать на Курзава и Алвеса, а вот Верратти, судя по всему, готов провести первые минуты на поле после своей травмы.

Читайте также: ПСЖ – «Сент-Этьен»: прогноз RMC (безопасная ставка дня)

Отметим, что немецкий наставник в очередной раз похвалил Неймара, отдав должное его технике: «Мне нравится, когда Неймар использует дриблинг для создания моментов. Это одна из его сильных сторон, и было бы грешно лишать себя этого. Но он также знает, как использовать обводку, чтобы помочь коллективу. Он очень хорошо приспосабливается к нашим системам, он всегда хочет отдать все силы команде. Мы много общаемся, и я знаю, что он очень вовлечен в командные дела… Для нас важно создать много моментов, и он знает, как это сделать, благодаря очень высокому техническому мастерству». Очевидно, умасливать бразильскую звезду Тухель будет каждую неделю, и ради бога, если это обеспечит ПСЖ и Неймару длительное взаимовыгодное сотрудничество.

Кроме того, Тухель на пресс-конференции внес некоторую ясность в вопрос касательно иерархии вратарей... окончательно все запутав. Ранее на этой неделе издание RMC Sport сообщало, что Ареола будет номером первым, но немец опроверг информацию, заявив, что его слова неправильно истолковали. «Я сказал Альфонсу, прежде чем прибыл Джиджи Буффон, что он был в поул-позиции. Но Джиджи прибыл, и это изменило все. Джиджи – это легенда… Мы должны находить разумное решение… Может быть, мы должны привыкнуть к тому, что нет «номера 1», а есть «номер 1А» и «номер 1B», – отмечает Томас.

Читайте также: Трансферные итоги Лиги 1: на халяву и уксус сладкий

Судя по всему, наставник парижан намерен чередовать вратарей, используя двухнедельные циклы. Остается вопрос по большим играм, особенно в Лиге чемпионов, когда закончится дисквалификация Буффона. Пока что первым остается Ареола, который в пятницу готовится провести третий подряд матч в лиге, прежде чем защищать ворота команды во вторник в Ливерпуле.

Наконец, отметим, что Мбаппе отсидит первый матч бана за ответ на провокацию Саванье в конце поединка с «Нимом». Таким образом, в отсутствие француза и, возможно, Неймара свои шансы могут получить Веа и Дракслер, например.

Заявка ПСЖ: (нет информации).

Читайте также: Парижу нужна революция?

«Сент-Этьен» отправится в Париж с расширенной группой из 21 игрока. Несмотря на то что Жан-Луи Гассе решил мобилизовать Реми Кабелла, которые все еще имеет проблемы с коленом, в стартовом составе его должен заменить Ромен Амума (или Салибур).

Единственная потеря «зеленых» – Матье Дебюши.

Заявка «Сент-Этьена»: Мулен, Ле Руа, Рюффье – Колодзейчак, Панос, Перрен, Салиба, Г.Силва, Суботич – Кабелла, Диуссе, Хазри, Мвила, Сельнес – Берич, Диони, Амума, Монне-Паке, Норден, Салибур.

Кадровые проблемы ПСЖ и старт группового раунда Лиги чемпионов, который преподносит парижанам встречу с главным конкурентом, позволяют «Сент-Этьену» надеяться на не самый боевой настрой соперника. «Зеленым» трудно даются матчи со столичным грандом в последнее время, но, по крайней мере, забить в Париже коллективу Гассе вполне по силам.

Чемпионат Франции-2017/18, 32 тур (06.04.2018)

Сент-Этьен. Стадион «Жеффруа-Гишар». 37 602 зрителя
Главный арбитр: Николя Ренвиль (Ним)
Ассистенты: Лоран Стьен, Александр Виаля
«Сент-Этьен» — ПСЖ 1:1
Голы: Кабелла 17 — Дебюши 90+2 (авт.)
«Сент-Этьен»: Рюффье, Дебюши, Перрен, Суботич, Г.Силва, М'Вила, Кабелла, Сельнес, Бамба (Пажо 82), Амума (Таннане 68), Монне-Паке (Нтеп 57)
Тренер: Жан-Луи Гассе
ПСЖ: Ареола, Кимпембе, Курзава, Маркиньос, Менье, Диарра (Т.Силва 46), Рабьо, Ди Мария, Ло Сельсо, Пасторе (Кавани 68), Мбаппе
Тренер: Унаи Эмери
Предупреждены: Сельнес 67 — Кимпембе 30, Кимпембе 41, Пасторе 43, Диарра 45+1
Удалён: Кимпембе 41
Нереализованный пенальти: Кабелла 31