За убийство племянника наказали жителя Костанайской области

Дата: 14 сентября 2018 в 11:04 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Бытовой конфликт, ставший семейной трагедией, произошел в поселке Кушмурун Аулиекольского района 17 июня этого года.

К местному 43-летнему жителю Алексею Тарасенко пришел в гости 20-летний племянник со своей подругой, которому дядя продал мотоцикл. По поводу транспортного средства, после распития спиртного мужчина и молодой человек и поссорились.

«Драки никакой не было. Потерпевший уже покидал дом подсудимого, однако подсудимый, зайдя в дом, взяв два ножа, преследовал потерпевшего. Непосредственно само преступление произошло во дворе соседнего дома», — рассказала судья.

Тарасенко ранее уже был судим, за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков, но на данный момент судимость уже была погашена. До совершения преступления мужчина, у которого есть несовершеннолетние дети, нигде не работал. Суд признал его виновным в совершении умышленного убийства, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Иска о возмещении какого-либо вреда потерпевшая сторона подсудимому не предъявила. В случае несогласия с приговором, подсудимый может его обжаловать, в течение 15 суток.