США ввели санкции против российской и китайской IT-компаний

Дата: 14 сентября 2018 в 10:43 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Соединенные Штаты ввели санкции против двух IT-компаний, базирующихся в Китае и России, за поддержку ими ядерной и ракетной программы Пхеньяна. Новые санкции направлены против китайской фирмы Yanbian Silverstar Network Technology Co, ее исполнительного директора из Северной Кореи Чон Сон Хва, а также дочерней компании этой фирмы в России Volasys Silver Star, сообщило министерство финансов США 13 сентября.

В заявлении американского ведомства говорится, что китайская фирма связана с департаментом промышленности боеприпасов правящей партии Северной Кореи, которая контролирует программы баллистических ракет. Volasys Silver Star была основана северокорейским сотрудником китайской фирмы, «скорее всего, чтобы облегчить обход требований по идентификации на внештатных рабочих местах и скрыть истинное гражданство северокорейских работников от клиентов», считают в министерстве финансов США.

Вашингтон начал прямой диалог с Пхеньяном, однако продолжает оказывать давление с целью соблюдения режима международных санкций против Северной Кореи, которые нацелены на сворачивание разработки ядерного оружия и программы баллистических ракет.

Подписывайтесь на нас в Twitter