Алматинских автобусников за нарушения ПДД оштрафовали на 2,5 миллиона тенге

Дата: 14 сентября 2018 в 09:33 Категория: Новости авто

По сообщению сайта TengriNews

Алматинских автобусников за нарушения ПДД оштрафовали на 2,5 миллиона тенге

В Алматы водителей общественного транспорта оштрафовали на 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент юстиции города.

Как рассказали в ведомстве, судебными исполнителями за 2017-2018 годы с государственных учреждений и частных компаний взысканы административные штрафы на сумму более 12 миллионов тенге. «Одними из любителей нарушений ПДД являются водители компаний «Алматыэлектротранс» и Green Bus company, которые задолжали в казну более 2,5 миллиона тенге», — сообщил руководитель отдела по взысканию административных штрафов Департамента юстиции Алматы Абзал Адилов.

По его словам, материалы по взысканию адмштрафов поступают от Управления административной полиции ДВД Алматы. После этого судебным исполнителем возбуждаются исполнительные производства и предъявляются сроки для оплаты административного штрафа в добровольном порядке. Также разъясняются порядок исполнения и то, что в случае неисполнения судебным исполнителем налагается арест на счета.

«Также хочется отметить, что более 10 госучреждений оплатили адмштрафы, составленные на служебные автомашины за нарушения ПДД, которые зафиксировали камеры. Одним из «любимых» штрафов всех водителей является пересечение стоп-линии: чаще всего эти нарушения происходят утром и вечером», — добавил Адилов.

Сообщается, что совместно с Управлением адмполиции и Департаментом юстиции создана мобильная группа по выявлению арестованного имущества (автомашины). В течение последнего месяца был осуществлен план мероприятий по задержанию автотранспортных средств должников и водворение в спецштрафстоянки. Такие мероприятия проходят ежеквартально, отметили в ведомстве.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews