Скандальная судья боя Головкин — «Канело» отработала на поединке казахстанца в Лас-Вегасе

Дата: 14 сентября 2018 в 09:29

По сообщению сайта Sports.kz

Скандально известная судья Аделаида Бёрд обслужила поединок казахстанского боксера Руслана Мадиева (12-1, 5 КО) с мексиканцем Пабло Сезаром Кано (31-7-1, 21 КО) в Лас-Вегасе, сообщает Sports.kz.

Встреча была остановлена в пятом раунде из-за полученного Кано сильного рассечения. На момент остановки мексиканец вел со счетом 49-46 на всех трех карточках и был признан победителем.

Это поражение стало для Руслана первым в профессиональной карьере при 12 победах (пять — досрочных). Его оппонент выиграл в 31-й раз (21-й — досрочно) при 7 поражениях и одной ничьей.

Вместе с Бёрд поединок судили Тим Читэм и Дэйв Моретти, который 15 сентября обслужит второй бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Напомним, Бёрд «прославилась» благодаря странной оценке первого поединка GGG и «Канело». Тогда она отдала победу Альваресу со счетом 118-110, вызвав шквал критики в мире бокса. После этого боя она была временно отстранена от судейства, но через месяц вновь приступила к работе. Моретти также работал на первом поединке Головкин — «Канело» и единственный увидел победу казахстанца — 115-113. Третий судья Дон Трелла насчитал ничью 114-114.