Реванш в Чернигове, чёрная полоса «Динамо» и другие интриги 8-го тура Премьер-лиги

Дата: 14 сентября 2018 в 08:34 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

В восьмом туре украинской Премьер-лиги будет сразу два центральных матча. «Заря» в этом сезоне уже доказала, что может достойно играть с очень сильными командами, пройдя в Лиге Европы «Брагу» и неплохо проявив себя с «Лейпцигом». От матча с «Динамо» все ожидают не борьбы на поле, а яркой и результативной игры. Тем более, киевляне сейчас не в лучшем настроении и у «Зари» есть шанс добиться положительного результата. Не менее интересным обещает быть противостояние «Александрии» и «Шахтёра». Шаран уже не раз заставлял понервничать болельщиков «Горняков». Да и в других матчах будет на что посмотреть.

Стартует 8-й тур матчем «Десна» — «Арсенал». Накануне Александр Рябоконь в очередной раз напомнил всем, что его команда ставит перед собой задачу пробиться в еврокубки. На данный момент «Шахтёр», «Динамо», «Александрия» и «Заря» выглядят посильнее других и заслуженно оторвались в турнирной таблице от преследователей. Скорее всего, именно эти клубы обеспечат себе место в первой шестёрке, а вот за ещё два места в топ-6 будет очень серьёзная борьба. И «Десна» может туда попасть, но для этого нужно брать очки с аутсайдерами и середняками, а с этим есть проблемы. Подопечные Рябоконя проиграли «Олимпику», проиграли «Черноморцу», упустили дома победу над «Карпатами», ведя в счёте 2:0. Если не получится выиграть дома «Арсенала», то говорить про еврокубки будет бессмысленно.

Читайте также: Затверджено дати й час початку матчів 12 туру УПЛ

Что касается «Арсенала», то тут есть один забавный момент. «Канониры» в прошлом сезоне уверенно выиграли Первую лигу, а вот «Десна» заняла только третье место. Теперь же перед командами стоят совсем разные задачи. Фабрицио Раванелли не устаёт повторять, что «Арсеналу» важно остаться в УПЛ по итогам сезона. Стоит признать, что игра «Канониров» смотрится неплохо и я не удивлюсь, если они смогут сыграть вничью в Чернигове. В Первой лиге в прошлом сезоне «Десна» дома сыграла 3:3 с «Арсеналом», а после матча долго обсуждали решения судей. Ходили разные разговоры, но резонанс был серьёзным. Будем надеяться, что в этот раз игра получится не менее результативной, но более спокойной и без скандалов. Уверен, «Десна» захочет взять реванш и приложит максимум усилий для того, чтобы выиграть эту встречу.

До старта сезона 2018/19 мало кто ожидал, что «Александрия» после 7 туров будет занимать второе место. Ведь даже если «Динамо» выиграет перенесённый матч с «Мариуполем», то оно только сравняется по очкам с подопечными Шарана. А ведь у «Александрии» разница забитых -пропущенных намного лучше, чем у «Динамо». Так что «Горожане» в этом сезоне не только добывают очки, но и в целом выглядят солидно. После 7 туров «Александрия» пропустила только 3 гола. Из них два — в последнем матче, с ФК «Львов». Ещё один гол забило «Динамо», а в остальных играх «Александрия» не пропускала. Даже «Шахтёр» пропустил 4 гола. Правда, «Горняки» забили на 8 голов больше.

Читайте также: Судейские назначения на 8-й тур Премьер-лиги и телепрограмма

Не сомневаюсь, что в игре «Александрия» — «Шахтёр» будет на что посмотреть. И не стоит думать, что «Шахтёр» сможет легко выиграть эту встречу. Мало того, что «Горнякам» нужно будет экономить силы на домашний матч с «Хоффенхаймом», так ещё и статистика говорит о том, что «Александрия» один из самых неудобных соперников для «Шахтёра» в последнее время. Можно даже вспомнить последнюю встречу этих команд. В ноябре 2017 года «Александрия» в Харькове выиграла со счётом 2:1. А «Горняки» в Александрии «мучаются» в каждом матче и выигрывают только с разницей в один мяч. Самый распространенный счёт этих команд в Александрии – 2:1 в пользу «Горняков». Вполне вероятно, что и в этот раз встреча этих клубов будет напряжённой, и интрига будет сохраняться до последней минуты.

«Карпаты» одна из самых загадочных команд УПЛ. Вроде и трансферы хорошие, и тренеры неплохие, и финансирование есть у клуба, но постоянно чего-то не хватает, чтобы претендовать на высокие места. Нет у «Львов» стабильности. В прошлом туре «Карпаты» выиграли у «Динамо». Дублем отметился Швед, который сейчас набрал фантастическую форму. Казалось бы, можно ждать, что выиграют подопечные Мораиша и в следующем матче. Но проблема в том, что играть нужно будет с «Ворсклой», с которой у львовян очень плохая статистика домашних встреч. Полтавчане в последних пяти играх в Львове три раза выиграли, один раз сыграли вничью и один – проиграли. Если углубиться в историю, то можно увидеть, что за последние 15 игр в Львове «Ворскла» 9(!) раз выиграла.

Читайте также: Где и как ходят на футбол: серебро и бронза Харькова

Можно было бы предположить, что Василий Сачко побережет футболистов на игру с «Арсеналом» в Лиге Европы, но не думаю, что в этом есть смысл. «Арсенал» в первой домашней встрече в Лиге Европы будет играть только на победу и, наверняка, выйдет основой, а полтавчанам нужно набирать очки в УПЛ, чтобы не «пролететь» мимо топ-6.

«Олимпик» сыграет с «Мариуполем» в ещё одной версии «Донбасского дерби». Интересно, что встречаются одни из самых зрелищных команд чемпионата. На первом месте «Шахтёр» — в играх с этой командой было забито 22 гола. В матчах «Мариуполя» — 20, «Арсенала» — 19, а «Олимпика» — 18. Поэтому матч Олимпика» и «Мариуполя» может получиться результативным и зрелищным. Тем более, что статистика тоже говорит о том, что встреча должна получиться интересной: подопечные Санжара в своей истории дважды принимали «Мариуполь» в рамках УПЛ и оба раза выиграли со счётом 3:2. Не удивлюсь, если и в этот раз «Олимпик» выиграет с похожим счётом.

В четверг президент киевлян Игорь Суркис рассказал о том, что 5-6 лет назад он бы уже уволил главного тренера за такие результаты, но теперь он готов дать шанс Хацкевичу. Перед командой стоят всё те же задачи: выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также удачно выступить в еврокубках. Только теперь уже не в Лиге Чемпионов, а Лиге Европы. Исходя из слов Суркиса, можно предположить, что даже потеря очков в матче с «Зарей» не послужит причиной для отставки Хацкевича. Но даже если белорусский тренер получил кредит доверия, условно, до зимы, то выиграть у «Зари» — это дело чести. Безвыигрышная серия «Динамо» затянулась: 4 игры подряд киевляне не могут добыть победу. Но дело даже не в сериях, а в том, что игра оставляет желать лучшего. Киевляне забили 5 голов в 6 играх. Меньше только у «Арсенала», но он ведь идёт на последнем месте.

Читайте также: УПЛ: 7-й тур чемпіонату України мовою чисел та фактів

Что касается «Зари», то Юрий Вернидуб не скрывает, что ставит перед командой задачу-минимум – занять третье место. Пробиться в Лигу Европы через квалификацию – сложная задача, а с третьего места команда попадёт сразу в групповой этап. Интересно, что Вернидуб намекнул на то, что хотел бы побороться и за более высокие места. Но для этого нужно, как минимум, выигрывать у «Динамо». Сейчас киевляне находятся в таком состоянии, что это можно сделать. Правда, в последний раз на своём поле луганчане выигрывали у «Динамо» в далёком 2013 году. Посмотрим, получится ли повторить результат пятилетней давности.

В заключительном матче тура сыграют «Черноморец» и «Львов». И сразу хочется отметить интересный факт: в матчах, в которых участвовали эти команды в текущем сезоне, пять раз удаляли игроков и четыре раза не были реализованы пенальти. Ещё более занятно, что все пять красных карточек были показаны не напрямую, а как следствие второй жёлтой карточки. Так и хочется сказать, что в этом матче мы должны увидеть нереализованный пенальти, а ещё рефери покажет кому-то из игроков две жёлтых, а потом и красную карточку.

«Черноморец» в этом сезоне можно смело назвать домашней командой, ведь 7 из 9 очков «Моряки» взяли в Одессе. Но дело в том, что «Львов» 5 из 6 очков набрал на выезде. Это значит, что нас ждёт встреча команды, которые хорошо играет дома, с командой, которая хорошо играет на выезде. Можно предположить, что в этом матче будет ничья.

Читайте также: Игорь Суркис: «5-6 лет назад я бы убрал Хацкевича, но сейчас ему надо дать шанс»