Россия применила «лучшие в мире» стелс-ракеты

Дата: 14 сентября 2018 в 03:17

По сообщению сайта Lenta.ru

Россия применила «лучшие в мире» стелс-ракеты

В ходе учений «Восток-2018» на полигоне «Телемба» (Бурятия) российские военные задействовали мишени-имитаторы ракет низкой радиозаметности, характеристики которых превосходят уже принятые на вооружение известные зарубежные аналоги. Об этом сообщил еженедельнику «Звезда» начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По его словам, «командование решило не ограничиваться типичными учебными ракетами-мишенями», в связи с чем «в условный массированный удар бросили специальные тренировочные копии реальных крылатых ракет, которые способны огибать рельеф».

Материалы по теме

00:02 — 23 августаПодводная охотаРоссия потеряла ядерную ракету, ее нашли в Америке. Что произошло на самом деле?

«Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», — сказал военный.

Маневры войск «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока России и в прилегающих акваториях Тихого океана. Всего в учениях задействовано около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Маневры «Восток-2018» являются крупнейшими с момента распада СССР военными учениями на территории России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!