«Шахтер» и HYPE дали старт спортивным стартапам

Дата: 14 сентября 2018 в 03:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

13 сентября в столице Украины «Шахтер» в партнерстве с HYPE Sports Innovation дал старт программе спортивных стартапов

в сфере спортивных технологий. Данная программа является частью глобальной сети и объединяет ведущие компании по всему миру.

В ближайшее время на сайте www.hypesportsinnovation.com будет открыт прием заявок инновационных проектов. На первом этапе будут отобраны 25 стартапов, авторов которых пригласят в Киев для встречи. После второго раунда останется 10 лучших. В течение четырех месяцев команды этих проектов пройдут обучение у менторов всемирно известных брендов Nike, Reebook, УЕФА, Adidas и других. А победители получат возможность стать партнером ФК «Шахтер».


– Благодаря работе акселератора украинские спортивные стартапы смогут впервые стать частью глобального спортивного и IT-рынка и получить финансирование для развития, – отметил директор по коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов. — «Шахтер» заинтересован в новых технологиях, которые позволят увеличить интерес болельщиков к посещению матчей. Это «умный стадион», работа с болельщиками, спортивная медицина, оценка действий футболистов, возможность идентифицировать талантливых игроков в юном возрасте. Или криптовалюта в футболе – возможно, в будущем появятся новые инструменты расчета. К слову, отличный пример успешного спортивного стартапа – WyScout, продукт которого набирает популярности и у нас в стране.

HYPE Sports Innovation построила крупнейшую глобальную экосистему спортивных инноваций, насчитывающую более 30 000 членов, включая розничные бренды, спортивные клубы, федерации и академические круги. В компании трудится более 130 тысяч программистов, а за последнее время в различные стартапы было привлечено и инвестировано порядка 345 миллионов евро.



– Для нас большая честь быть партнером «Шахтера», команды с такими впечатляющими достижениями на национальном и европейском уровнях, – заявил основатель и президент HYPE Sports Innovation Амир Раве. – Мы знаем, через что пришлось пройти клубу в последние годы. Многие компании в подобной ситуации уже бы опустили голову. Сейчас мы наблюдаем отличный пример лидерства, ведь только лидер в этой ситуации способен развиваться и думать о будущем. С нетерпением ждем историй успеха в результате программы партнерства с «Шахтером».