«Десна» — «Арсенал-Киев». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2018 в 02:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Десна\" - \"Арсенал-Киев\". Анонс и прогноз матча

14 сентября 2018 года. 19.00. Чернигов. Стадион им. Ю. Гагарина
8-й тур Премьер-лиги

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Константин Труханов (Харьков)
Aссистенты арбитра: Дмитрий Оганесян (Луганск), Станислав Марулин (Херсонская область)
Четвертый арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Наблюдатель арбитража: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицированные: Андрей Гитченко («Десна») — Павел Ориховский, Оскар Пирис (оба — «Арсенал-Киев».

В пятницу на стадионе имени Гагарина встретятся дебютанты элитного дивизиона «Десна» и «Арсенал-Киев», которые хорошо знакомы еще со времен Первой лиги. Впрочем, после того, как «канониры» завоевали право на повышение в классе, в самом коллективе и тренерском штабе произошли глобальные изменения. Лишний раз напоминать о них не имеет смысла и акцентировать на этом внимание тоже не стоит. Вы и сами о них прекрасно знаете. Команда перед стартом чемпионата и даже по ходу турнира достраивалась, что не могло не сказаться на ее игре и результатах.

«Арсенал» сильно штормит, проблемы видны невооруженным глазом и, к великому сожалению, нет хотя бы каких-то положительных изменений и даже намека на прогресс. Как писал мудрый Крылов: а воз и ныне там. Подопечные Фабрицио Раванелли с четырьмя баллами занимают последнюю строчку в турнирной таблице, имея не только худшую оборону среди команд элитного дивизиона, но и атаку. Одинаковое количество баллов с «Арсеналом» имеет «Мариуполь», но у приазовцев есть игра в запасе и они расположились выше киевлян за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей. По сути, «Десна» опережает своего сегодняшнего соперника всего на три пункта, то есть, черниговцы находятся на расстоянии всего одной победы. Однако команда Рябоконя выглядит намного сбалансированнее и предпочтительнее в игровом плане.

В минувшем сезоне «северяне» в рамках чемпионата Первой лиги дважды встречались с «Арсеналом» и ни разу не смогли обыграть тогда еще команду Сергея Литовченко. В Киеве черниговчане уступили со счетом 0:1, а в родных стенах была зафиксирована боевая ничья — 3:3. Помните тот скандальный матч? Когда после игры вспыхнули разборки. Команда Рябоконя побеждала со счетом 2:0, а затем пропустила трижды и за минуту до окончания встречи Семенюк отправил мяч в собственные ворота, подсобив хозяевам. В том матче с поля был удален нападающий Максим Фещук за неприличный жест в адрес местных болельщиков, а главный арбитр Владимир Миланич показал семь желтых карточек футболистам «Арсенала» и ни одной игрокам «Десны».

Страсти разгорелись нешуточные и выбежавший на поле после поединка директор «канониров» Александр Москаленко ударил игрока черниговского клуба. Затем в интервью «Профутболу» он рассказывал, что футболистов «Арсенала» пытались подкупить за несколько дней до игры. К тому же, источники самой программы сообщали, что судья этой встречи Владимир Миланич получил 300 000 гривен за то, что подсуживал черниговскому клубу. В общем, тогда разыгралась настоящая трагикомедия, которая не утихала несколько дней. То ли еще будет?

«Северяне» еще ни разу за семь туров не побеждали в родных стенах. Виктории над еврокубковыми бойцами в лице «Мариуполя» и «Зари» случились на выезде, а на своем стадионе удача постоянно отворачивалась от хозяев. Как, допустим, в том же поединке с «Карпатами», когда команда Рябоконя вела со счетом 2:0 и в итоге победа во втором тайме от черниговцев ускользнула. Пришло время исправлять ошибки. «Арсенал-Киев» по зубам «северянам». Главное, использовать свои моменты, которые «Десна» создает в каждом матче. Если с реализацией все будет в порядке, то в поединке с «канонирами» существенных проблем возникнуть не должно. Не вижу, за счет чего киевляне смогут отобрать очки.

Регистрация в Пари-Матч с бонусом 25 $

В рамках УПЛ «Десна» и «Арсенал-Киев» не встречались