Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2018 года №544

Дата: 14 сентября 2018 в 02:23 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Nomad.su

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Переименовать акционерное общество «Национальная компания «Актауский международный морской торговый порт» в акционерное общество «Национальная компания «Актауский морской торговый порт».
2. Внести изменения в некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2003 года №768 «О придании Актаускому морскому торговому порту статуса морского порта международного значения» (САПП Республики Казахстан, 2003 г. №30, ст. 307).
4. Министерствам по инвестициям и развитию, национальной экономики, финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
5. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 3 сентября 2018 года №544

Изменения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

В постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 июля 2004 года №810 «Об утверждении перечня объектов отраслей экономики, имеющих стратегическое значение, в отношении которых осуществляется государственный мониторинг собственности» (САПП Республики Казахстан, 2004 г., №28, ст. 377):
в перечне объектов отраслей экономики, имеющих стратегическое значение, в отношении которых осуществляется государственный мониторинг собственности, утвержденном указанным постановлением:
строку, порядковый номер 108, изложить в следующей редакции:
«108. АО «Национальная компания «Актауский морской торговый порт» // Числится в перечнях стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилиированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства и стратегических объектов, находящихся в собственности юридических лиц, не аффилиированных с государством, а также физических лиц, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2008 года №651, утверждение которых предусмотрено в соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 января 2012 года «О национальной безопасности Республики Казахстан».».
2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2008 года №651 «Об утверждении перечней стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилиированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства и стратегических объектов, находящихся в собственности юридических лиц, не аффилиированных с государством, а также физических лиц» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., №31, ст. 330) следующее изменение:
в перечне стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилиированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства, утвержденном указанным постановлением:
в разделе «Пакеты акций (доли участия, паи) в юридических лицах, в собственности которых находятся стратегические объекты»:
строку, порядковый номер 71, изложить в следующей редакции:
«71. 100% пакета акций АО «Национальная компания «Актауский морской торговый порт«»;
раздел «Морские порты, имеющие статус международного значения» и строку, порядковый номер 1, изложить в следующей редакции:
«Морские порты
1. Актауский морской торговый порт».
3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2009 года №1070 «Об утверждении перечней национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат акционерному обществу «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» на праве собственности или доверительного управления, акции которых отчуждаются или передаются в доверительное управление по решению Правительства Республики Казахстан и решение о ликвидации, реорганизации которых принимается Правительством Республики Казахстан»:
в перечне национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат акционерному обществу «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» на праве собственности или доверительного управления, акции которых отчуждаются или передаются в доверительное управление по решению Правительства Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
строку, порядковый номер 32, изложить в следующей редакции:
«32. АО «НК «Актауский морской торговый порт«»;
в перечне национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат акционерному обществу «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» на праве собственности или доверительного управления, решение о ликвидации, реорганизации которых принимается Правительством Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
строку, порядковый номер 28, изложить в следующей редакции:
«28. АО «НК «Актауский морской торговый порт«».
4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 6 апреля 2011 года №376 «Об утверждении перечня национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний»:
в перечне национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний, утвержденном указанным постановлением:
в разделе «Национальные компании»:
строку, порядковый номер 39, изложить в следующей редакции:
«39. Акционерное общество «Национальная компания «Актауский морской торговый порт«».
5. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года №817 «Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры» (САПП Республики Казахстан, 2014 г., №48, ст. 476):
в перечне объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, утвержденном указанным постановлением:
пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Акционерное общество «Национальная компания «Актауский морской торговый порт.».
6. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года №1141 «О некоторых вопросах приватизации на 2016 – 2020 годы» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., №77 – 79, ст. 588):
в перечне крупных дочерних, зависимых организаций национальных управляющих холдингов и иных юридических лиц, являющихся аффилированными с ними, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке, утвержденном указанным постановлением:
строку, порядковый номер 28 изложить в следующей редакции:
«28. Акционерное общество «Национальная компания «Актауский морской торговый порт«».