Победители конкурса «Лидеры России» покорили Эльбрус

Дата: 13 сентября 2018 в 23:48

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Победители конкурса «Лидеры России» покорили Эльбрус
Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Победители конкурса управленцев «Лидеры России» поднялись на Эльбрус, передает ТАСС.

Как отметил один из победителей конкурса и участник восхождения Максим Дузь, восхождение удалось, прежде всего, благодаря командному духу и мотивации. По его словам, многие участники впервые участвовали в подобном походе. Самым сложным Дузь назвал борьбу с собой – «не сдаться, не повернуть назад, несмотря на тяжелые условия».

Поиск кадров. Губернатор Подмосковья посетил конкурс «Лидеры России»

Другой участник восхождения Олег Жданеев также назвал восхождение на Эльбрус важным испытанием, а также отправной точкой создания клуба «Эльбрус».

Перед началом акции победители конкурса разделились на две группы: «Саммит» и «Шерпа». В первую вошли наиболее подготовленные участники, они готовились к подъему на вершину, а вторая группа должна была остановиться на высоте примерно 4,2 тысячи м. Подготовка началась 7 сентября, а уже 11 сентября началось само восхождение.

Отметим, что восхождение на Эльбрус стало кульминацией мероприятий, которые провели победители конкурса в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Ранее они учредили клуб «Эльбрус», который послужит коммуникационной площадкой для управленцев – победителей конкурса «Лидеры России», их наставников, партнеров. Также клуб будет продвигать инициативы по развитию социальных лифтов и человеческого капитала в России.

Также победители конкурса провели в национальном парке Приэльбрусье экологическую акцию и возложили цветы к мемориалу солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, первый сезон Всероссийского конкурса управленцев начался в октябре 2017 года и закончился в феврале 2018 года. Всего на него поступило почти 200 тысяч заявок, а до финала дошли только 300 лучших российских управленцев. В результате были определены 103 победителя. Многие участники по итогам конкурса получили новые высокие назначения как на федеральном, так и на региональном уровнях, в том числе двое стали губернаторами и трое – заместителями федеральных министров.